今年秋天刚开学的时候,何晓云报了一个作业辅导班。这不仅是她父母的主意,也是她的主意。为什么呢?因为她的成绩不太好,而且现在已经四年级了,学习一定得好好抓,而她自己的智力有限。如果辅导老师好的话,那成绩提高上去是很有希望的。
开学一个礼拜了,她找的作业辅导老师便察觉到了她学习上的不良毛病,和一些有待提高的地方。这位老师姓杨,一位年轻的女老师。平时总是笑眯眯的,和同学们相处的非常愉快,何晓云也非常的喜欢她。那何晓云哪些科目需要好好的抓一抓呢?首先是语文,她有好多的字不会写,一篇语文作文里满篇幅的错别字和不会写的字估计得有百来个,这基础真是差到姥姥家了。其次就是英语,听何晓云说她暑假已经在上课外的英语补习班了,可是杨老师发现何晓云对英语还是十窍通了九窍——一窍不通。
不用说,英语补习的效果似乎太渺小了,真是费钱费时费力了!最后,数学马马虎虎的好一点,但也只能考个八十分出点头,可是,这样的成绩也算不得好呀,数学的基础知识没有打牢,后期下去肯定只会越来越差,最不好的是,她的数学计算题总是出错,这明显是粗心呀。杨老师为她特意制定了一套提高学习的方案,每天晚间学校的作业写完之后,开始给她巩固基础。针对语文,她每天给她听写,找些课外习题给她练习讲解,每日都坚持着做。英语,也好办,学校里的英语书拿出来,每日划一课英语句子祝福她好好背诵,第二天放学一来便得完整的背出来。单词表里划6个单词,每日给她听写。数学计算题老是错,便让她准备了一本口算题卡,针对性的练习。
在杨老师的辅导下,何晓云的成绩有了进步,数学考到了90多分,语文由原来六七十分也上升到八十多,英语也从不及格上升到八十分整,并且她的兴趣也一点一点的多起来。学校的老师和父母看到她的进步都觉得很开心,何晓云自己也是。想着自己一直坚持着杨老师吩咐的事情,才有这么大的进步,就感到很快乐。
这个杨老师是个好老师,也是个好朋友,碰到这样的老师自己怎么能不爱学习呢!如果天底下的每个老师都关爱学习不好的学生,那该有多好!对,就像孔子曾曰:有教无类,因材施教!