写云的作文
云像一位魔术师,一会儿把自己变成这个,一会儿把自己变成了那个,它真厉害,有数不清的“魔法”,把自己变成各种形状。
云是由江、河、湖、海的水面,以及土壤和动、植物的水分,随时蒸发到空中变成水蒸气。水蒸气进入大气层后,成为云。
有一次,我走在马路上,抬头一看。哇!好多片密密麻麻的聚在天空中,像鱼鳞的样子。多得像茂盛的树上的叶子,不可计数。我想:也许是天上的神仙要做鱼吃,所以,将鱼的鳞刮了下来,撒满了天空。也许是神仙在写作业,写的不好,扯下来,撕得粉碎。也许是……
还有一次,我在青岛的海边,吹着习习的海风,我抬起头,仰望着天空,天空中有几片羽毛形状的云,我想:是哪只鸟儿这么厉害,把自己的羽毛留在了天空中。过了一会儿,羽毛消失了。出来了一只小狗,趴在天上,观望着人们。
此时,恍恍惚惚的,天空中,又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会在看。可是天空偏偏不给面子,不等那些爱好它的人们。一会儿的工夫,云都消失不见了。