写云的作文
闷热的下午时光,使我不得不去阳台上吹风。无意中,我便留意起那奇特的流云来了。
刚开始,它只是一团被舔得差不多没了的棉花糖,透过它,能隐隐约约地看到它背后模糊的蓝天;很快,它就被拉长,变得十分细,似一根细树枝。在它两边,延伸出许许多多的、细碎的云丝,那云丝,就像是羽毛末端的绒毛。是的,它现在整个形状,就如同一根洁白的天鹅羽毛。
我突然想起该给花草浇水了,便急忙去找水壶。等我安顿好各种杂事时,流云已经再次变化,可惜我没看到。我跑过去看到的只是一条长长的小溪向远方延伸,变得越来越淡……
我痴痴地望着,不知不觉已近黄昏。夕阳散发出柔和的余晖,仿佛在告诉我,该回屋了,明天的云彩会更美!我留恋地望了一眼那远去流云,离开了阳台。回头再望,只看见天边的一抹虾子红……
真希望明天的云真如夕阳所说的那样美!