假如我是一朵云作文500字-三年级作文
有一天,我梦见我变成 了一片云。我是一片快乐的云。
我可以在天空中漂浮,和鸟儿结伴,和风筝聊天,我可真快乐啊!可是我有一天不快乐了,因为我看见其他的云,它们有的变成骏马,有的变成小花,有的变成大树,还有的变成了小鸟……我也是多么想变啊!可是我太小了,没有办法变形,所以我要快快长大。
我和许多小水滴交朋友,让它们来到我的身体里。就这样,我的小水滴朋友越来越多了,我终于可以遮住了森林,遮住了城市,遮住了蓝天!我终于长大了!
正当我要变形的时候,我听到了地面上有声音。我往下一看,哎呀,怎么有那么多的田野开裂,有那么多的河流干涸了啊?原来这里已经很多天没有下雨了,所有的水源都干枯了。地面上一朵快要枯萎的小花对着我说:“云哥哥,我和我的同伴都快不行了,你快来救救我们吧!”“可……可是,我正要……”我把快要说出的话又咽了回去。看着它们可怜巴巴的眼神,我想:如果我不去帮助它们,那真是太自私了!我应该用自己的努力去帮助它们啊!
于是我召集起身体里所有的小水滴们,让他们飞快地奔向大地的怀抱。不一会,干裂的土地湿润了,枯黄的草原又披上了嫩绿色的外衣,人们在大雨中欢快地蹦啊跳啊……我不仅是快乐的云,更是善良的云啊!