假如我是一朵云作文500字-三年级作文
假如我是一朵云!我会想什么???
那天,我为了写一个故事回赠姐姐,我每天都抱着一本书:《古希腊神话》。晚上我手里握着书睡了……
一阵光把我从甜甜的睡梦中呼唤而起。天哪,我在天上!我看见自己变成一朵白云:穿着雪白的外衣,在天空中左摇右摆,一点也不平衡!往下一看,一个人在用地上的泥土做成泥人。一看,是普罗米修斯,他在做黄金一代的人。难……难道……我在书中!
我很快认定我在书中,因为我看见了智慧女神??雅典娜!她给了泥人生命。高尚的人……像黄金一样的人……
我习惯了一朵云的生活,风儿是我的挚友,雨儿是我的小妹,太阳与我相伴,月儿伴我入眠。我已变成一朵希腊上空的云。我看见普罗米修斯走进一间屋子,那是他的恶运的开始!我想说,说不出!我想动,动不了!一点一点地看他走向恶毒女巫身边。我不想看恶运两字在他身上灵验。我摆一摆,慢慢的,失望的飘开了。
我回来时,看见一只鹰在啄食着普罗米修斯的肝脏,好可怕。我闭着眼睛,走开了。我看见山上漂亮的伊娥在那里,我想把她带离那儿,一道闪电向我逼来,完了……
叮叮叮,叮叮叮,闹钟响了,我才发现是一场梦,拉开窗帘,太阳从东方升起,光芒四射,好像在说:“新的一天开始了,新的一天到来了。”“美好的一天来了,开始了。”我深深地吸了一口气,“让我从回忆中苏醒吧!”