云作文
母亲仍然是稻田中最忙碌的人,随着他升入高中,从小山沟走入县城,那片稻田已经离他越来越远了,他只能利用周末时间拼命地在稻田中劳作两天。
这时,他有了一个惊人的发现,原来,县城天空的云竟然与小山坡上的云是不一样的,在县城看云时,他发现白云匆促了许多,它们似乎都在向某一个地方飘移,而小山坡上的云几乎是静止不动的,县城的云零散无序,小山坡上空的云错落有致。由此,他确信,所有的云都在向这片小山坡汇聚,这究竟预示着什么呢?这儿,只有自己日夜劳作疲惫不堪的母亲。
当大学录取通知书在他手中的时候,他犹豫起来,他知道,自己上不起这个学,但是,这又是改变人生的最好机会。他不敢把这些事告诉母亲,他知道,母亲已经透支了自己的生命,他已经19岁了,不应该再让母亲来承担这些沉重了。