云作文
在碧蓝的天空中,飘着雪一样的白云,它们在天空中自由地飘着,忽浓忽淡,好像在展示它的各种“化身”。有时它像一座座山峦,此起彼伏,伸向远方;有时它像一层层海浪,在风的推动下溅起朵朵浪花;有时它又像颗颗棉花糖,把我肚子里的馋虫都勾了出来,真恨不得能一口气飞到天上去,把“棉花糖”吃个够;有时它又像由远而近,由近及远的渐渐模糊的白蝴蝶……
每时每刻,云好像都在变化中。早晨,太阳刚从山头钻出来,云却早已在天边等候。阳光透过云层折射下来,就像千万道金光格外耀眼,周围的云层也被抹上一层金黄色,美丽而又迷人。
傍晚,太阳即将落山,余辉洒向地面,天上的白云刹那间也变成了一片金黄。“火烧云”不知谁喊了一声,老人见了,就呆呆地看上几分钟,惊叹于它那火红的美;小孩见了,就会高兴地告诉妈妈:“你看火烧云!”可大人们总是无动于衷,照样忙着自己的事情,不知是他们看得太多不觉稀奇,还是他们太忙无暇顾及。
我喜欢看云,看它那千姿百态的模样。看到美时就希望自己也能变成一朵白云,飘浮在天空中,去云游世界。