俗话说:“赠人玫瑰,手留余香”这句格言告诉我们,帮助别人,自己也能得到好处,我们要做一个经常帮助别人的人。
“轰隆隆”震耳欲聋的雷声响了起来,雨点像断了线的珠子一样不停掉下来。无情地拍打着树叶,拍打着大地,也拍打着我那脆弱的心灵。我没有带伞,妈妈也因为有事没来接我。我焦急万分,左等右等眼看灰暗的天空正在哭泣,一个个同学消失在茫茫雨幕中。我既无奈又无助,心想:“如果妈妈再不来接我,这偌大的校园里就只剩下我一个人了。”突然,熟悉的声音在耳边响起“天翔,你怎么还没走呀!”那银铃般的话语,那阳光般的笑容,原是我的好朋友陈政霖。我委屈地说:“妈妈今天有事,接我接的比较晚。”他二话没说,举起雨伞,亲切的对我说:“我正好也是自己回家,要不我送你吧!”我感觉一股暖流流入我的心田。我们手牵着手,一起走在了人烟稀少的路上。在密密的雨滴里,他默默地把雨伞倾斜在了我这边,在空中画出了一条优美的弧线。我抬眼望去,雨水淋湿了他的外套,我的心里感觉暖暖的,心想:“有一个这样的同学真是太好了。”他的举动像温暖的阳光射进了我的心田。终于,我到家了。还没来得及向他感谢,他就转身消失在了茫茫雨幕中……。
雨仍然在不停地下,寒冷的风刮着,可是我的心里却是暖暖的。