假如我是一朵白云作文
在我童年时代,对白云就有着一种特殊的感情。白云,在我眼里是那样美,它好像是用棉花团堆积起来的,纯洁无瑕。假如我是一朵白云,我会告诉我的同伴:"我多快乐。"
假如我是一朵白云,当我忧伤时,可以躲进无人知道的角落,任凭风吹雨打。
假如我是一朵白云,当太阳公公生气时,我可以为大地遮挡那可怕的强光,虽然自己已粉身碎骨,但看到地球母亲那慈祥的脸时,我会让悲痛化为力量。
假如我是一朵白云,当天气干旱时,我会痛快地哭一场,让甘甜的雨露为大地上的一切万物解渴。看到地面欣欣向荣的景色时,我会破涕为笑。
一朵小白云无时无刻地把自己的喜怒哀乐展现给舞台似的天空。
假如我是一朵白云,早晨第一眼就可以看见太阳公公。晚上,又能遇上温柔美丽的月亮姐姐,同能歌善舞的小星星共同玩耍。当一场大雨过后,雨过天晴之时,漂亮的彩虹妹妹又会出现在天空,我又与她们谈论一些人世间的烦恼事。
如今,我已成为六年级学生,即将小学毕业,开始懂得了人世间的烦恼,人生道路就是这样崎岖不平,不会是一生快快乐乐地度过。我想:自己只要不被别人关在一个讨厌的小天地里,就会拥有像小白云一样的人生。
幸福,美好的童年已像流水一样去了,而渐渐长大的我,不再像小时候那样天真,幼稚,未来的一切我无法想像,我会谨慎把握人生的一叶小舟,任凭一切困难袭来。