假如我是一朵白云作文
清风徐徐吹来,我感到一阵凉爽,我的身子正随着风姐姐送来的风缓缓飘动,在蔚蓝的天空中自由翱翔,太阳公公给我带来了明媚的阳光,我惬意的欣赏着辽阔的大地,在不知不觉中,我睡着了
白云妹妹,快醒醒,你要开始工作了。风姐姐的声音不时在我耳边徘徊,我惺忪地睁开了眼,眼前是一望无际的荒漠地和干涸的湖盆,周围稀疏地生长着植物。在烈日的曝晒下,小树无精打采地耷拉着脑袋,有气无力地喊着:快救救我们吧,沙漠中如果没有我们,可恶的沙尘暴很快就会袭来,到时候我听了这话,心中充满了无限的心酸,与伙伴们一起痛哭起来,身边的白云伙伴有的泪如雨下,有的泣不成声,有的早已在号啕大哭,哭得浑身黑漆漆,把雷电婆婆都引来了,她将伙伴们的泪水化作了无数的小雨滴,轰隆轰隆的雷声伴奏着滴答滴答的雨声。小雨滴们滋润着大地,滋润着干枯的植物,使他们恢复健康。霎时,植物们被洗得一尘不染,又充满勃勃生机。他们在风中一摇一摆,向我们招手致谢到:谢谢白云们,我们已经好多了,记得要时不时回来给我们浇水啊!我微微点了点头,露出了开心的微笑,又向需要我们的地方飘去,在空中,我坐在一道色彩斑斓的彩虹上,看见植物们正在烈日下干活,大汗淋漓,却毫无怨言,我多想一直待在他们身边,永远为他们遮挡火辣辣的太阳,给予他们雨水。但身为白云,世界各地都需要我们。
假如有一天,我真的变成了一朵白云,我会尽自己最大的努力,不断的去助人为乐,享受工作的无限乐趣,与蓝天为伴,与清风为友。