假如我是一朵白云作文
我是一朵快乐的白云,蓝天是我的母亲。白天,太阳公公热情地抚摸着我,小鸟妹妹在我的怀里嘻嘻;夜晚,月亮姐姐为我披上轻柔的睡衣,风哥哥在我耳畔低述着天空中的故事。
我有一群小伙伴,每天我们都在天空中玩耍,一会和小鸟妹妹握个手,一会儿和太阳公公打个招呼。我们漫不经心,随风飘荡,在天空中沐浴着阳光,在天空中自由自在地游泳。我们也会把天空擦得干干净净,让每个孩子都能看见湛蓝湛蓝的天空。我还会在天空中变成各种各样的形状,如小猫、小狗、小花、巨龙、怪兽、棉花糖…
但我知道,每一朵白云都有自己的使命,等我长大以后,就要离开家乡,踏上远征的路,我最向往的地方——大城市。
终于到了这一天,夜里刮了一场大风。我感到浑身充满了力量,我鼓起勇气往前冲。尽管我舍不得美丽的家乡,但是我还是走了。一路上,我欢歌笑语,太阳公公祝福我,鸟儿向我招手,朋友们也依依不舍。
赶了一天的路,我闭上了沉重的眼皮,慢慢地睡着了。轰隆隆……轰隆隆……什么声音呀?吵死我了,我睁开眼睛,看见一股股黑烟飘了上来。咦?这是什么?真有趣,我走近了它的身边,咳咳咳…我无力地反抗着,这时又有几股黑烟在向我飘来,把我染得漆黑。“我快死了!救……救我!”,这时,小鸟妹妹飞过来,虚弱地对我说:“白云哥哥,别费力气了,已经有无数白云死在这毒气里了。”“嗖”的一声,小鸟妹妹掉了下去。我慢慢闭上了眼睛,化作一阵酸雨洒向我曾经向往的城市……
人类呀!地球是我们共同的家园,只有一起保护她,才能让我们的世界更美好!