假如我是一片云作文
假如我是一片云,那么,海洋一定是我的故乡。因为那无际的海洋,是我生命的向往。我向往她胸怀的广博,百川之水,在这里纵情的徜徉,万物灵肉,在这里挣扎着绝望,狂风暴雨,在这里收起了颠狂!
假如我是一片云,那么万水千山一定是我的旅途。因为,那为那万水千山是我生命的熔炉。我赞,赞那温情脉脉的流水,欢快的,唱着欢乐的歌,奔向前方。我叹,叹那险峻巍峨的高山,恒久的,演绎着不变的承诺,直到万年。我要拥抱那荡荡的流水,为她增添一点诗意的梦幻;我要拥抱那巍峨的高山,为她献上一道纯洁的光环。我要在西湖的柔波里,洗涤我的艳影,我要在断桥的烈日下,为有情人撑起一把太阳伞。
假如我是一片云,那该多好啊!轻风轻轻托起我的翅膀,送我入青天飞翔。我俯瞰着整个地球,笑世间痴人的繁忙,我仰望着无尽的宇宙,不羡那璀璨的星光。
然后我哭了,用我的泪水,去滋润那成片的庄稼。我看到那麦苗在对我致意。我任凭我的身体在我的泪水中溶化。唉,这尘世间的悲苦啊,即使是快乐王子的铅心,都会被它劈开,更何况,我的名字中没有快乐,我的名字叫做愁云。
现在我还是云么?我不知道,我随着小溪绕过巍巍的高山,流入荡荡的流水,穿过残破的断桥,汇进秀美的西湖。终于,我流进了大海。我看到了,海洋胸怀的广博;我看到了海洋无限的激情,是啊,这里才是我的家。海洋啊,我最亲爱的妈妈,我回家了,我的妈妈!
我算是一片云么?我不知道。我怀念曾经逝去的日子,我不禁幻想:假如我是一片云……