假如我是一朵云作文
如果我会“变”,我会变成一朵云。
我在天上悠闲地飘着,忽然看到了地上的植物,因缺水而都低下了头,大地也因为口渴而张开了大嘴。我轻轻一抖,雨点就从我身上飘落了来。看,花儿喝了水,开得更艳了;小草喝了水,也变得精神了。看他们一摇一晃的,好像在和我招手呢!
我又来到田地上,看到了农民伯伯正在顶着大太阳,辛勤的劳动着。汗水都把他们的衣服打湿了,我赶紧去把太阳遮住了,农民伯伯这才不热了,冲着我乐开了花。
我离开了这个地方,又在天空上飘啊飘。我看见了一群小朋友们在草坪上无聊地躺着,我摇身一变,变成一朵兔子形的云,只见小朋友们齐刷刷的看向了我。我又变成了一条龙,一朵花,一头狮子……小朋友们看着我,拍着手高兴得又蹦又跳。
假如我会“变”,我会变成一朵云,一朵大家都喜欢的云。