游白云山作文450字
今天上午,我们来到了广州白云山游玩。这是我们来到广州的第四站。
我们在白云山第一个看到的是一块石碑,上面赫然刻着几个刺金大字,气势磅礴,让游客们望而生畏。
我们走在盘旋的山路上,山路两边的树木郁郁葱葱,空气清新,偶尔传来一阵阵的鸟语花香。走了一段路程,我们便来到了山上的一个小水池边,这水池与其他水源不同,这个水池里面有成千上万的巴西龟。有一些巴西龟惬意地趴在木板上晒着太阳,有一些则在水里欢快地游动,还有的直接泡在水里,动也不动一下。它们憨态可掬,惹人喜爱。
往前走,我们又来到了一个佛寺。佛寺门前,是各位佛尊的生卒年。里面的佛像更是栩栩如生,让我应接不暇。每个佛像旁边还有这位佛的简介。
接下来,我们又来到了农作物科普基地。这里的植物可真的是千奇百怪。常见的蔬菜也有,不常见的中药也有,最重要的是,这里居然还有对蚕文化的介绍!这儿的确让我大开眼界了。
历经千辛万苦才爬到山顶,在山顶往下望,整个广州的美景尽收眼底。在山顶上,我们一边吹着凉爽的微风,一边欣赏着周围的景色,感到心旷神怡。不久,我们又迎来了暴风雨的洗礼。雨点像子弹一样啪啦啪啦地打下来。好一段时间过后,大雨才停了下来。地面上还有许多雨泡,一个个亮晶晶的,仿佛肥皂泡一般明亮。残留的一点雨水打到地上,地面忽然忽地一下冒起烟雾来。这烟雾让我们感到仿佛置身于仙境中。
下了山后,我不禁想道:“无限风光在险峰”这一句名言可真是名副其实呀!