云台山之旅作文
朋友:你见过单级落差314米的雄伟壮观的瀑布吗?你见过由19个大小不一的洞组成,长4831米,而且洞内都是180度转弯的隧道吗?你见过三步一泉,五步一瀑和十步一潭吗?如果没有——那就快来美丽的云台山吧!
云台山位于河南省距省会郑州西北70公里的焦作市修武县境内,总面积达到240平方千米,里面主要景点有红石峡、泉瀑峡、潭瀑峡、叠彩洞、猕猴谷、茱萸峰、子房湖、万善寺、百家岩、青龙峡等十一个主要景点。
314米的云台瀑布就坐落在刚才所说的泉瀑峡,泉瀑峡又称作为老寨沟,山雄水秀、峰高瀑急。云台瀑布被称之为华夏第一高瀑,这雄伟瀑布宛如银河飞落,犹如攀天玉柱蔚为壮观。我看到这个瀑布,就想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
那19个大小不一的洞就是叠彩洞,每一个洞内都是180度的大转弯。我们坐在公共汽车上的时候,都感觉像是在坐过山车一样。因为每过一洞海拔就上升五米,司机就要加速,而边上就是万丈悬崖,都不敢睁开眼睛看!叠彩洞是当地人民用时十年才修成的,真是战天斗地的杰作!