云台山之旅作文
暑假里我们一家人驾车去了云台山,在那里我终于体会到了云台山的含意。
买完票,准备乘坐观光车,一条“长龙”出现在我们面前——崭新的旅游大巴,司机师傅说这样的车有150辆,可想这里一天要接待多少游客。
坐上车,第一站红石峡,窗外的景色美极了,因为前几天的降雨,沐浴后的云台山,天空灰蒙蒙的,被一层薄纱笼罩着,一座座高耸入云的山,若隐若现,像一幅幅巨大的水墨画,让看到的人仿佛进入了仙境一般,看着看着,目的地到了。
下了车,跟着游人往里走,来到了红石峡,这峡谷更能衬托出大山挺拔的身躯,走在桥上,不远处传来隆隆的声音,顿时一丝丝凉风吹来,那肯定是瀑布。看见了,哇﹗好美的瀑布,虽称不上“飞流直下三千尺”也有两千尺,好绿的水,绿的如一块碧玉,如果不是瀑布,可真分不出来,那是水还是玉。说起瀑布,“泉瀑峡”的瀑布才堪称“飞流直下三千尺”,那瀑布好像从天上倒下来,飞流的瀑布拥有天生的金嗓子,雄浑的男高音非常有气势,上了观瀑台,我身上滴满了“珍珠”,那本来是一条直线的瀑布,越来越粗,最后变成了一副美丽“纱帘”,为大山遮上了一层面纱,这堪称一绝的美景,我有幸见到了,欣赏着美景,我陶醉了,仿佛到了仙境。
这美丽的山,美丽的水,美丽的瀑布,让我留恋,让我心醉,如果有机会你们也要来看一看,一定会有更大的收获,再见了山,再见了水,再见了瀑布,再见了美丽的云台山,我还会再来的。