云台山之旅作文
今天我和爸爸妈妈开着私驾车来到河南焦作,去看云台山美丽的大瀑布。我一进云台山“啊”!一眼望去云台山的风景,我只能用一个字形容“美”!我觉得这字名副其实代表了云台山的景色。蓝蓝的天空中缓缓地飘着一朵朵白云,鸟儿在天空中自由自在地飞翔,知了在树上“吱吱吱”地叫着,好一首动听得交响乐啊!咦!这不是泉水吗?哇!好干净,好清凉啊!可用一个成语来形容“清澈见底”。爸爸说:“这种水可以喝”。啊?顿时我的头上出现了好几个大问号,真的能喝吗?我们在南京怎么喝不到?噢!以前能见到,现在被环境污染,这些泉水渐渐消失了。
我们向大瀑布进军了。我们一路上看到了许多大大小小的瀑布景色迷人、各异。我来到山洞前水从上面流下来,我和姐姐把鞋脱掉冲进山洞里,出来时全身湿淋淋的好过瘾。我们来到了大瀑布前合影,哇好壮观,使我不由想起李白写的“望庐山瀑布”这首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我用“美”来赞赏云台山不过分吧,这次旅程真让我流连忘返。这次旅程真让我流连忘返。