火烧云作文
晚饭后,火烧云上来了。霞光照得房子金灿灿。白天鹅变成红色的了,火红的枫叶变成金的了。种菜的老奶奶坐在篱笆旁,笑盈盈地看着她的那一片大白菜变成了“大金菜”。她刚想说:“你们也变了……”旁边走来一个农夫,对她说:“您老人家必要高寿,您老是金头发了。”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着火了。
这地方火烧云变化极多。一会儿红通通的,一会儿亮晶晶的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄紫、桔子黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现两条龙,龙头向南,龙尾向西。两条龙有时互相缠绕,有时相互打架,有时它们还在玩双龙戏珠……过了两三秒,那两条龙大起来了,腿伸开了,头变大了,尾巴不见了。看的人正在寻找尾巴,那两条龙也变得模糊了。
忽然又来了一条大鳄鱼。那条鳄鱼很凶猛,追着一群小鳄鱼紧追不舍。跑着跑着,大鳄鱼不知不觉不见了,小鳄鱼也不知道到哪里去了。
火烧云真美啊!我喜欢火烧云。