假如我是一片云想象作文
假如我是一片云,我便能够走遍世界,飞过高楼大厦,穿过高高的山峰,自由自在地在天空行走。我可以看到一片片宽敞的大地,又可以看到积木似的房子,蚂蚁般的人类和飞禽走兽的一切情景,而且可以欣赏到大自然的美景,真是乐趣无穷。
云好像是一团团的棉絮,春风吹来的时候,大可以为小鸟添制新衣裳呢。
我是喜怒哀乐的能手,我开心的时候把蔚蓝的天空擦得很漂亮;我生气的时候,又把天空蒙上一层黑乌纱;我悲伤的时候,如雨的泪珠滚滚跌下;我高兴的时候,那姿态更是美艳迷人。
我唯一的烦恼是:天空上只有我一个人,孤零零的,非常寂寞,又没有朋友陪伴着,真是太孤独了!尤其是三更时分,天空黑漆漆的,既宁静又可怕,只有天上孤零零的星星与我作伴。我虽然没有友谊,但是可以自由自在,身心舒畅地跨过大海,穿过森林,越过高山,而且可以看清楚人间的欢迎与悲伤。