火烧云作文
初三,应该是九年义务教育里最忙的一年。作业似山,试卷似海,压到人透不过气来。时间如金,每个人都马不停蹄地往前赶,不敢懈怠。高压政策下,免不了要心情烦躁。
这天放学,很多人都趴在桌上奋笔疾书,跟作业争夺着宝贵的睡觉时间。我去了办公室找老师批改作文,回来的时候却意外的发现班里几乎空了,而走廊阳台挤满了人,仰望天空,目光炽热如虔诚的教徒。发生什么了?哦,走近一看才发现是好运碰上了火烧云。
这场大火从天空的某一点逐步蔓延,忧郁的蓝色天空与充满活力的火烧云,中间夹着的是神秘的紫色彩霞。我显然我已想不到什么恰当的词去形容描绘它,只剩下大大的感叹火烧云还没有退,无数浓稠明艳的颜料交织在一起,像梵高画笔下的大块颜料,美得不可方物,大脑一片空白,只剩下不可思议的绚烂。
我不知道我是谁,是海里潜游的鱼吗,自由自在,托夕阳之福,浑身披上了太阳的金鳞;是天边放荡的云吗,在曙光中肆意冲撞,撞到一盒晚霞的胭脂,撞落了一钵落日的余晖,撞碎了一片云海的永恒,是校园里虔诚地仰望天空的人吗?在涂上锦鲤红的阳台痴望,脸不知是被夕阳染红还是因为兴奋而涨红了脸。整个人像是浸在玫瑰花海中。
后来听闻古老的印第安人有个习惯,当他们的身体移动得太快的时候,会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己的灵魂前来追赶。有人说是三天一停,有人说是七天一停,总之,人不能一味地走下去,要驻扎在行程的空隙中,和灵魂会合。