火烧云作文
不好啦!不好啦!天上的白云着火啦!是谁把白云妹妹点着了呢?今天我看见了迷人、壮观的火烧云,真是大开眼界,也让我脑洞大开。
火烧云的形状变化多端。瞧,天上的泰迪犬现在都变成红色的啦!这只红色的小狗看到了女主人,连忙扑向女主人紫色的裙子,一会儿就不见了,我想它们一定是开心地回家了。看,又有一只橙色的大兔子和一只灰色的小兔子正在玩捉迷藏的游戏呢!它们跑着跑着就不见了踪影。天上还有可爱的粉色棒棒糖,我真想伸手抓一个下来尝一尝。
火烧云的颜色各异。天上有金灿灿的云,有红彤彤的云,有半紫半红的云,还有半灰半蓝的云。火烧云从西边一直烧到东边,还扩散到了南边、北边。整个天空变成了一个调色盘,美丽极了。
刚回到家,我就忙着查找了一下火烧云的知识:火烧云是指日出或日落时,天空中出现的赤色云霞,它是大气变化的现象之一。它属于低云类,太阳刚刚出来的时候,或者傍晚太阳快落山的时候,天边的云彩常常通红的一片,像火烧了的一样。
我太喜欢这神奇美丽的火烧云了。