奇妙的云作文
早就听说庐山云雾美不胜收,千变万化,神秘莫测。今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去庐山,亲眼目睹了庐山真正的“云雾之美”。
我们刚走上山顶,一股凉风迎面扑来。一缕云雾向我飘来,掠过我的发丝、亲吻我的脸、拍拍我的肩膀、抚摸我的小手,使我仿佛置身在梦幻的境界里。
庐山的云雾白中略带一丝青色,神秘极了。身在云雾之中,犹如置身在天堂,使人感到神清气爽、眼神明亮。
“哇!”云雾来了!刚开始,云雾飘飘渺渺,一丝一缕地向我们飘来,那是缓缓的、悄没声儿的。慢慢地,云雾变大了,一块一块,像一群套的小孩儿在追逐打闹。我看得有些迷糊,晕晕沉沉的。只听见叛变有一个人大喊,看呐,云雾开始变幻了。我忙睁开眼,看见几条大龙在空中盘旋飞舞,气势磅礴,浩浩荡荡,那场景真是“潜龙腾渊,鳞爪飞扬!”慢慢地,大龙不见了。之间一只张着大嘴的狮子向我们迎面扑来,凶猛极了。一忽儿,大狮子也不见了。一只手捧着一颗大仙桃的小白兔蹦蹦跳跳地在空中玩耍。这只小白兔与其它兔子有所不同,它的脸红扑扑的,大眼睛水灵极了,神气十足。就连手上的大仙桃看起来也十分鲜美,可口极了。小白兔的嘴巴张得大大的,似乎要把那颗大仙桃一口吞下去呢!这只小白兔一定是从月宫里逃出来的,我心里不禁这样想。
“云是山裤裙”,正如这句话所说,云雾是山的亮点。云雾和山真有不解之缘哪!