奇妙的云作文
云,是一种很普通的东西,但在我的眼中,它却奇妙无比。
天空中,飘浮着许多白云,它们就像一群群牛羊,在天空这个“大草原”上吃着草。有时,天上刚才还只有几朵云,可不一会儿就变黑变厚,冷不丁下起一场大雨来,搞得地面上的我们猝不及防。我猜想:一定又是哪个调皮的云宝宝,贪玩跟丢了妈妈,找不到妈妈,满脸黑线,放声大哭的。有一次,一朵又大又厚的云从我的头顶飞过,就像一艘外星战舰一样,傲视碧空任飞扬。另一边呢,也飘来了一片和它差不多大的云,这两艘“战舰”彼此并行,一会儿这艘靠前,一会儿又被那艘反超,它们俩好像要比比谁更厉害,可最后呢,他们居然撞在了一起!却并没有就此沉下去,相反,它们就像变戏法一样,趁我们不注意,居然变成了一座大雪山,直插云霄。
这一次,很反常,块块浓云都凝结成一大堆的黑云,一场大雨就要来了。不一会儿,狂风暴雨席卷而至。不知又是谁惹怒了这黑云,听,那轰轰作响的雷声,就是它愤怒的咆哮!然而怒气来得快,去的也快,暴雨也是一样,终于,它安静了,狂风暴雨也走了。
晚霞来了,它像是一位有着高超手艺的制衣匠,它让云朵们穿上了五颜六色的新衣服,夕阳染红了天空,也染红了几朵没穿上新衣的白云——被夕阳“烧”得火红。它们得意极了,纷纷向同伴们炫耀着……
云朵真是很奇妙,我很期待它们下一场的“表演”。