我是蓝天上的一片云作文700字
我,是蓝天上的一片云。广阔无边的蓝天是我的母亲。或许,没有人认识我,但是每当听到有人赞叹天空,我就感到无比自豪。
很多年前,盘古开天辟地,将混沌的世界分为天地,轻而清者上升成天,重而浊者下降为地,我就生活在这明媚的蓝天上。
神话归神话,但是哪有人不青睐明媚蔚蓝的天呢?
清晨,我在这清透的蓝天中散步,清凉的微风拂过人们的脸颊,我注视看着小孩子上学时,那蹦蹦跳跳的身影,欢快轻灵的笑声,我也情不自禁的笑了。我的身体舒展开来,成了一张笑脸,真希望他们能看到呢!“呀!你看!那片云,像是一张笑脸呢!”
到了傍晚,夕阳西斜,这天空又是另一种色彩了,暖暖的橘黄是天空的主调,炽热的红色以太阳为中心发散开来,渲染着周边的云。我也忍不住过去凑个热闹,太阳笑了,慈祥看着我,笑着用织线给我织了件衣裳,由深至浅,太阳的手艺可真好呢!他也笑道:“这衣服啊,真合身!”我开心极了,绕着太阳又唱又跳。下面的孩子们三三两两的回家:“这是火烧云吗?好漂亮啊!”太阳有些困了,他懒懒的打了个哈欠,便下山去了。
夜晚,星星朝我眨了眨眼:“今晚你值班哦!”好吧好吧,我走到月亮旁边看着人们坐着摇椅乘凉,听着他们口中轻轻吟诵:“剩爱江边月满衣,云高天阔数星稀。”
不知何时起,我的母亲--天空似乎也垂垂暮老了,我的母亲病了,无力的阴霾布满了她的脸颊,还时不时咳嗽几声,她这是怎么了呢?就连曾经清爽的风,也带着臭气,路上的人行色匆匆也带着厚重的口罩。我开始慌了,不停的奔跑,试图寻找这事情的源头,这是怎么了呢?一座座工厂里口吐黑烟的烟囱回答了我的问题。烟囱上画着蓝天白云,让人倍感压抑,浓重的黑烟遮天蔽日,呼吸的空气都呛人,从烟囱里冲出的黑烟撞击这我的身体,我觉得我快要消散在这样天空里了,我绝望的叹了口气……
那样澄澈明通的天,我的母亲,她去哪了,那些轻快的日子,去哪儿了呢?