清晨,我伫立在洒满霞光的窗前,看天际飘荡着缕缕云烟,真像姑娘的五彩霞帔般光洁耀眼。
吸一口朝露,揉一揉双眼。一夜辗转,心事难眠。往事如云飘、跌宕起伏般搅起满腹心酸。历历在目已是昨天。梦以醒,仍留恋,心如珠玑,散了一串,时光虽远,感同夙愿。
有风吹佛我心田,晨华内在,跌宕起天地一夜变幻。醒脑清心,好去唯美这一身清淡。往事虽好,早已是昨天。打点精神,给力自己,让梦和时代同圆。
心存内涵,身兼重担。去看高天阔远红霞满天。去听晨鸟啾啾溪水潺潺。让一己之好于地天,满心归自然情落泊澹。
看窗前飘来一朵云烟,悠悠的就在我跟前,近在咫尺,却难以抓攥。生情触景,多像人生变换无限。晨风吹走彩色的云片,看它犹豫忐忑慢慢走远,飘过田畴,飘过村院,慢慢消失的无际无边。
哦!是否有那么一天?逝去的会再现!你又会悄无声息来到我身边,真希望有一天,你如那五彩云烟,用心网住我心田……
爱如云烟难得易散,你多像漂浮的云,早已投影在我心间,虽倾百爱却难得如愿,您这样薄情寡淡,远不为我流连。也许有那么一天,你仍像一朵云烟,被爱所熔炼,滴滴斑斑成雨点,再度飘落我身边,我要问您:心为何牵?心为何念?真要把过去当云烟?
晨风依依,往事翩翩成梦魇!换了人间?
哦!不念!不念!