我站在教室外的走廊上,靠着护栏,双手撑着腮帮子,仰望着蓝天,看着一朵朵白云从我眼前飘过,像一缕轻烟,一层薄纱,亦或是一团松软的棉花糖,它们各有各的姿态,各有各的千秋。 我最喜欢结实一点的云,更像一团棉花糖,虽会随风飘,却更不易被风吹散。看着那一朵朵随风飘过,随风而散的云,就像我的初中生活,随着时间,承载着回忆,一朵一朵的飘走,一朵一朵的散了。 初中生活在不知不觉中已经流逝了两年,惘然回首,我看见一朵纯白的云,白色代表纯真,代表梦想,代表希望。两年里,我们一起生活,一起学习,一起成长,我们从四面八方汇聚在一起,结成一朵结实的白云。我们还剩下最后一年的时间,却是为中考而准备的,在剩下的时间里,我们会忙碌,会拼搏,会流汗,亦会流泪,也许只有到毕业那天,我们才会发现:时间过得真快,像那朵云,不经意间就散了。 我还记得刚来那段日子里,我们常常在晚修的课余时间里来到走廊上,看着那亮汪汪的月亮,睹月思家。当然偶尔时会有一朵乌黑的云,调皮的遮住月的光华,这时我们不禁会埋怨它,只好在上课铃响后,讪讪的回去上课了。 如今想起来,不禁有些怀念,怀念过去的那段时光里,怀念过去的那一汪明月,怀念过去那调皮的小乌云。其实我们都曾在怀念过去中忘记了当下,就像为了月的光华而忽视了云的美,于是过去的那朵云,便在不知不觉中随风飘散了,于是时间就在我们的回忆里,流逝了。