千变万化的云作文
天气是多变的,有许多的气象现象是值得我们去观察、去学习的,我发现云就是其中之一,它千变万化,给蓝天添了不少色彩。
清晨,我和爸爸去公园溜达。走了一会儿,爸爸就对我喊道:“儿子,快看啊,天上的云!”我抬头一看,天空中有许多千变万化的云彩,轻轻飘浮在空中,时而像羊群,缓缓地移动着;时而像大海,翻腾起汹涌的波涛!你看,这朵像巍峨的大山,那朵像一望无际的草原,在草原上,一只雄鹰正在追着一只小兔,小兔逃进了云层里,老鹰正要冲进云层,云层里却突然蹿出了一只毒蛇,毒蛇向老鹰发起了攻击,老鹰也不甘示弱,直向毒蛇扑去,可没等它们打到一块去,它们就被一朵云给“吞”了,我想:老鹰和蛇去哪儿了?难道它们在云的肚子里打架?我正猜想着,突然,它们被那朵云给“吐”了出来,我一看,蛇已经支离破碎,老鹰也受了重伤,下半身几乎没了,我看的累了,就和爸爸回家了。
快吃晚饭时,爸爸突然对我说:“走,儿子,我带你去一个看云的好地方。”我一听,赶紧换好衣服,跟着爸爸去看云了。过了一会儿,我就和爸爸来到了公园的山顶,我一看,“哇,真美啊!”在夕阳的衬托下,云彩就像穿了漂亮衣裳的仙女一样,美丽极了。
你们说,云彩是不是很美丽,很有趣呢?