大自然创造的奇观有很多。而其中最让人着迷的,莫过于云了。
云的名字是各种各样的,云的颜色是五颜六色的,云的形状也是千姿百态的。云可以像车,可以像船,也可以像人,或者可爱的小动物。
来了来了!远处,跑来了一匹狼。狼一边跑一边似乎在嚎叫,好像在宣示着自己的强权。然而一眨眼的工夫,狼不见了,却见到一匹小马,昂着头矫健地奔过来,大概是在我的身后发现了一片青青的草原。可是到近前的时候,小马却又变成一头憨憨的小熊在摇头晃脑,兴奋得好像是找到了一个新鲜的蜂巢,可以饱餐一顿了。
有时,云会化作几辆汽车,齐头并进,似乎要一争高下。有时,还会弯出一座桥,似乎还有人在上面行走似的。可惜来了一阵风,无情地把桥吹散了。
云也是多姿多彩,五颜六色的。白色是最常见的。蔚蓝的天空,洁白的云朵,仿佛一篇如诗的画卷。而金色、橙色和红色,则在早晨和傍晚给云披上了绚烂的外衣。我们分别给它们起名字叫做:朝霞和晚霞。
生气的时候,云就会变成灰色、铁青色,甚至黑色。这个时候,我们可千万要小心了!因为,很可能马上就要下大雨喽!
云的颜色是被太阳光染成这样的。就像画一样,云是画布,太阳光是染料,把朝霞和晚霞还有云联系在一起的话,云是多么漂亮啊!
云有着不同的名字。有的叫卷云,有的叫积雨云,它们都代表着云的不同种类和功能。