大自然就像一位魔术师,变幻多端,是那么神奇!而我,尤其爱看那千姿百态的白云。
一个周末的中午,我坐在阳台上,抬头仰望那蓝宝石般的天空,空中漂着像棉花一样大朵大朵的洁白的云,它们在无忧无虑地游走着,或浓或淡,还不时地变换着形态!
瞧!头顶上空的那片云不正像汹涌澎湃的“大海”吗?突然“一石激起千层浪”,浪花翻滚,卷起一个又一个“巨浪”。这浩瀚而又深邃的大海,不就象征着我们中华民族的精神吗?她拥有着澎湃的气势和激昂的活力,深沉不停息,又勇往直前!
咦!远处,还有许多小块的云朵呢。我的眼前又呈现出一幅非常有趣的画面,一只调皮的小鹿正在无忧无虑地蹦跳着。突然,它竖起两只灵敏的尖耳朵,仿佛听到了什么声音。哦,原来是它的身后有一只凶猛的狮子正要向它扑来,小鹿猛然闪进了云屋里,狮子也慢慢地消失不见了。
哇!快看,更远处的天边尘土飞扬,无数匹骏马向前奔腾着,它们怎么跑的这么急?我猜想,它们一定是驾着大自然的轿子,在向着自由奔跑!我似乎听了它们不停歇的马蹄声,这幅万马奔腾的画面简直让人惊叹。
放眼望去,天空中千朵万朵的白云又犹如无数个扬帆起航的小舟,自由自在地向远方漂浮着……
啊,白云!啊,大自然!你真是太神奇了!