游云台山作文
春天的颜色是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是蓝蓝的,树梢是嫩绿的迎春花是金灿灿的,桃花是粉嘟嘟的,小草是绿茵茵的。春天是色彩的总汇,是娇美的融合,此时不春游,更待何时!
坐了一夜的火车,我们便千里迢迢来到了久负盛名的云台山。它位于河南省焦作市,内含红石峡、峰林峡、青龙峡、万善寺等十一个风景区,由于现在是春天,云台山便把它最美好的景色展现给我们。
走进青龙峡,便感到一阵沁凉的风扑上脸庞,看了一眼地图才发觉,在不远处,就有及其著名的水帘洞和洗砚池,我们便边欣赏风景便向前行走。这里风景如画,景色迷人。走在中间的小路上,两旁的断壁不想其他的景点是一条条栅栏,而是一棵棵迎春花,这迎春花断壁,让我们看到了春天生生不息的活力,迎春花发出片片金光,仿佛是春季百花中最耀眼的一颗明珠。顿时,我眼前一亮,一阵“哗哗”的声音自远处飘来,吸引了我,若微风拂过树梢,渐近渐响,最后潮水般漫涌过来,盖过了人喧马啸,天地间只是一片奔泻的水声了。听着声音的来处,向树林走去,穿过这片美丽的桃花林,便看到了赫赫有名的“洗砚池”,这里虽说是“池”,但其实是一个气势磅礴的瀑布,这里的水是灰色的,也许就因此水之“灰”而得名。我们跑到旁边,任凭沁凉的水珠扑上脸庞,沾湿衣衫,依旧像瀑布前进。
在旁边休息片刻,我们再次向里走去,便来到了青龙峡著名旅游景点:水帘洞。它是因何得名的呢?原来,这也是一座小山,但中间是空的,有一个山洞,山顶有一条缝隙,水总是从缝隙中留下,大自然给了我们一道水帘,人们都不畏困难的在山洞间,水帘里留下张张倩影。这时,我跳上一块石头,又向前一迈,便到了半山腰,我为何不能留下一张倩影呢?我也要留下一张倩影。狼牙山五壮士为了中国人民的解放都可以在危峰兀立的山上行走而不害怕,不言放弃,而我,为何连这小小的山坡都爬不上去呢?我便继续上前爬。果然,我抓住一块石头,向上一蹬,便到了水帘洞中,留下了那美好的一刻。
“清明时节雨纷纷”,果然,天空下起了雨,我们只好不舍的回家。迷人的云台山,我赞美你。