游云台山作文
美丽的云台山,座落在焦作市修武县境内,独特迷人的自然景观吸引着大批中外观光游客慕名前往。前不久我就随父母一起去了那个世外桃源游玩。
一走进景区,首先映入眼帘的便是一座座缭绕在白云之中的奇峰秀岭,接着向前走,一片碧波荡漾的水潭就会浮现在你的眼前。轻风掠过,幽绿的湖面便荡漾起圈圈涟漪……
向景区右边进军,跑过一座简单质朴的木制小桥,便会来到一个吸引万千游客的著名景点——猕猴谷。峡谷植被丰富,景色怡人。我四处张望,搜寻着这里的主人——小猕猴。这时,爸爸神秘地对我说:“再走一段儿,就会看到它们了!”“太好了!”我怀着无比激动的心情睁大眼睛继续前进。“啊!”我惊喜地轻呼一声,葱绿的树枝上竟出现了一只活生生的小猕猴!它乖巧地趴在树杈上,两条前腿紧紧地攀住树枝,后腿却悬在半空晃悠,好奇清澈的眼神一直望着我们,真是可爱啊!这时,我不经意地朝对面山上一看,哇——山崖上、石壁边出现了大大小小的猕猴!它们有的单臂攀石,后腿悬空;有的紧抓树枝,前后甩动;有的蹲坐草地,两腿翘开;还有的咬着玉米,四处蹦跳……看着它们千奇百怪、滑稽的动作,我们不禁会意大笑起来,或引逗,获拍照,玩得开心不已!
游览过趣味横生的猕猴谷,一路欣赏着层峦叠嶂的巍巍群山,我们又来到下一个景区——红石峡。这里是一片奇峰异石,人们朝下面俯视,都禁不住地倒吸一口凉气,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。但值得好奇的是,这里的每一块石头都是艳红艳红的,据导游说是含有一定矿物质的缘故。我们随着熙攘的人群,走过了陡峭的红石台阶,穿过了黑暗而又神秘的隧道,来到了峡谷底部。抬头仰望,红石峡好雄伟呀!石头一块接着一块地紧密地叠放着,一丝缝隙也不留,还时不时“橫插“进一片石块,远远望去,就像一把锋利的刀片嵌在石块中。再眺望远方,滚动的人流好像一条长长的黑绳子,在大石头的裂痕中通过,由此可见红石峡气势的宏伟!
云台山的每一处,每一个角落,都是那么的奇妙,那样的迷人,那样的令人震撼,堪称大自然的杰作啊!