游云台山作文
我早就听说云台山山清水秀,树木茂盛,景色优美,四季皆适合游玩。去年国庆节期间,经不住我的软磨硬泡,妈妈和阿姨终于答应我们去云台山游玩。
早上六点多坐上大巴,走了接近七个小时,下午两点多我们到达了云台山,简单吃了点午饭后,我们就跟着导游出发了。云台山位于河南省修武县境内,是集世界地质公园和六个国家级名称于一体的风景名胜区,境内山势险峻,山峰间常云雾缭绕,因此得名云台山。导游说,云台山四季风景秀美,皆适合游玩,春天赏花看景,夏秋天看水瀑,冬天看冰瀑。
正是秋天季节,我们看到了最美的云台山风景。云台山非常大,从山脚下买上票,坐上景区特备的大巴车,近两个小时才到了云台山主要景点。云台山有十大景点:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、叠彩洞、青龙峡、凤凰岭、茱萸峰。他们说全部游玩这些景点需要一周时间,由于我们只有两天时间,所以第一天我们重点游玩了泉瀑峡和潭瀑峡。
谭瀑峡素有“小寨沟”之称,相传是唐王李世民安营扎寨的地方,虽然不长,但是里面三步一泉,五步一瀑,十步一潭,还被称为“潭瀑川”。我和妈妈走在弯曲的山路上,看到谭中的清水,真惬意。其中我在不老泉处接了两大瓶水,他们说喝了不老泉的水,能年轻十岁,不能多喝,我和妈妈只喝了两口,怕回家爸爸认不出我们了。在唐王试剑石处,我做了一个拔剑的动作,感觉听到了战马咆哮,回到了战场上和他们一起浴血搏杀,仿佛我真的是一个英雄的战士了。
在情人瀑,我们看到了三处小瀑布,都是从泉眼中流出,我们拍照时只能拍左边的两处瀑布,导游说旁边的小瀑布是“小三”,不能拍下它,否则家庭有破裂的危险。
泉瀑峡中最著名的是高高的天瀑,从几十米的高山上流下,那里的泉声从几里外就能听见,走到近处,就像是银河从天而降,在瀑下拍照时,细细的水丝溅在身上,感到浑身凉飕飕的。这是亚洲落差最大的瀑布,怎是一个“壮观”就能形容的呢。
回到山门的北面,我们看到了云台山的猕猴,和我们平时看到的猴子不一样,猕猴更加可爱、有灵气。
一天的旅行结束了,我依依不舍地坐上了返程的大巴,云台山在我的视野中逐渐淡去,但云台山的风景仍在我的脑海里浮现,挥之不去。