游云台山作文
今天早上 爸爸高兴地对我说:“梦荷,咱们今天要去云台山旅游。”我高兴的说:“太好了!”
我们乘着汽车出发了,窗外幢幢楼房拔地而起,汽车往来穿梭,还有连绵起伏的高山,美丽极了。
我们大约坐了5个小时的车来到了目的地———焦作云台山。我们在向导的引领下住进了岸上村的农家宾馆。
下午,我们来到购票处买了票,然后向景区出发。
我们先来到第一个景区———红石峡,这里的游客很多。这里绿树茵茵,溪水哗哗地流着,所有的山壁上的石头都是红色的,故而叫———红石峡。
紧接着,我们又来到子房湖,我们乘坐了快艇,快艇像箭一样在湖边上奔驰,驾驶员叔叔还不时把艇身左倾或者右倾,感觉有惊险有刺激。我们忍不住都叫了起来。
第二天清早,我们匆匆吃过早饭,继续游览,今天要游览的是小寨沟,听爸爸说这里有一个猕猴谷,我特别想去看看。
今天天气不太好,下着小雨,我们都穿着雨衣,小寨沟到处是清清的水,绿绿的树木。
我们走到前面,看见那里围了许多人,我们上前仔细一看,原来是大家在看笼子里的猴子,有老猴、小猴,大约有七八只。
这些猴子做着奇怪的动作,有的挠痒,有的爬杆,还有的和游客玩耍,好玩极了。
我们看了一会儿,接着往前走,因为是雨天,我们并没有看见山里的猕猴,听老乡说:"猕猴的洞很难找,今天可能不会出来了。"
下午,我们要游览的是潭瀑峡,这一段的路非常难走,要步行五六里路。
一路上,我们绕了很多弯,登了很多的石阶,我和爸爸还接了两瓶水,一瓶是不老泉,一瓶是长生泉。
最后,我们终于看见了大瀑布,这个瀑布大约有3百多米,是亚洲第一大瀑布,故名叫“云台天瀑”。
我们站在瀑布脚下,只感觉山是那么高,瀑布是那么壮观。
我们照了很多照片,我感觉真开心呀!
短短的两天过去了,我还沉浸在旅游的快乐之中。
在回家的路上,我和小伙伴们打打闹闹,感觉非常开心。
这次旅游太快乐了!