火烧云作文
傍晚,太阳已落下了大半截。
我们一家正坐在饭桌前吃着晚饭,突然爸爸喊了起来,孟非快看火烧云,真的,来到天台,凉风迎面吹来,周围非常安静,所有东西都沉浸在黄昏的疲倦中,只有这大片大片的火烧云,让人们感到那般灿烂,那般艳丽。
火烧云上来了,大地被夕阳的余晖披上了一层薄薄的轻纱,周围的一切就像一张张发黄的照片别有一番滋味,在看天空一半蓝一半黄,似乎是哪个淘气云宝宝不小心把天着呢调色盘打翻了,把天空宣染成如此色彩装扮的这般美丽,黄的这一半匀再又厚又多。在夕阳的映照下显得那样有地体感,蓝的这一半呢,则由如平静的大海荡漾着唯一唯一的涟漪。咦,那不是小猫吗?怎么飞到天上去了?不,那是一只豹子,他生龙活虎,正追只小白兔,穷追不舍呢。哦,又变成了一条蛇,瞧它正扭动着身子跳这蛇之舞呢,这到底是什么呀?是蛇还是猫?怎么像孙悟空一样会72变呀?
哦,一直恍恍惚惚的,原来什么都不是,那是火烧云啊,火烧云真美。