美丽的白云山优秀作文
广州的白云山你去过吗?今年的十一黄金周我们一家人去了白云山,那里的风景美丽如画,令人赞叹不已!现在让我把我看到的向你介绍介绍吧。
我们首先来到了白云山的入口,哇!这么多美丽的鲜花啊,有红素花、各种颜色的菊花、兰花、还有许多叫不出名子的花……这里简直就是花的世界。
随着人群向上攀登,我们来到半山腰,这里有一个水帘洞,水是从一个圆形的洞口流出来的,下面有一个很大的深水潭,水从洞口流出之后,一下子就落到了水潭中,形成了一个很大的瀑布。水花四溅,有时像冰川,有时像雾帘,真漂亮!
我们来到水潭边,哇!这里竟然有许多美丽的小鱼:有蝴蝶鱼、扇子鱼、红缨鱼……这些小鱼在清清的水里自由自在地游着,看上去真招人喜欢。
在这里观赏了一会儿后,我们便一鼓作气地爬到了白云山的顶峰。呵,真是“无限风光在险峰啊”!瞧:山前山后到处都是数不清的大树,有的树像我们这样的小孩子需要三四个才能合抱得过来呢。而且品种繁多,高达笔直,用古木参天的词语形容真的一点儿都不过分。好大好美的原始森林啊!这里就是树的海洋。听说每年的这个季节都有许多人来看风景,因为秋天到了,树叶颜色各异,五彩缤纷,给这里带来了无穷无尽的美。
这里山下是花,山腰是水,山上是树,简直犹如仙境!
听完我的介绍,你是不是也很想去啊?