云龙湖作文
春天的云龙湖,真是说不出的迷人。湖边,妖媚多姿的垂柳飘 起嫩绿的长发翩翩起舞,轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情地舞 着,好像在炫耀春天对它们的抚爱。小草这时也晃动着纤细的胳 膊,好像在向春无问候。野花开得很美,一簇簇,一丛丛,一阵风 吹来,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。
站在湖边,眺望着春云龙湖,倍感亲切。但见湖水碧绿,和煦 的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,好像千万条小金鱼在 游动。湖岸的绿树、人影,天上的白云、飞翔的小鸟,还有那迎风 破浪的游艇,倒映水中,恍若一幅巨大的风光图。凉爽、湿润的风 拂在脸上,细细一闻,这空气中还似乎带着甜味。湖水微漾,像风 儿的轻弓缓慢而有节奏地拨动波涛的琴弦。
从湖边远眺,水天交接的地方,笼着一层淡淡的雾霭,融化了 灰蓝的水和蔚蓝的天。