我爱太阳,爱它的耀眼与温暖;我爱星星,爱它的闪烁与迷茫;我爱月亮,爱它在浓浓夜幕中透出的淡淡幽光;我更爱云,爱它的柔,爱它的千姿百态、变幻万千。
清晨,云中藏着一缕淡红,如一个怕羞的姑娘,千方百计地遮挡脸上的红晕。那么淡的红,却蕴涵了太多太多的韵味。淡红使云有一种平静的美,柔和委婉,似少女手中美而不知名的小花,在大多数人还未发现的时候,默默地吐露着芬芳,等人们想仔细端详的时候她已悄然变幻,空留看客们在遗憾和惋惜中回味、遐想……
当我在校园中与同学嬉戏,云已经悄然抹去了那一缕淡红,变得洁白无瑕,犹如少女身上崭新的白色衣裙,没有一丝污迹。云白得那样单纯而有魅力,似白色茉莉花,颜色淡且朴素,香气却沁人心脾。褪去羞涩的女孩落落大方,将美丽悄悄绽放,质朴无华的外表谦虚地掩盖了她那才华横溢的内心。
黄昏时天边是一抹艳红。仰望天空,云儿同夕阳一起在空中跳舞、旋转,一会儿站在夕阳两侧,一会儿站在夕阳前面。这时的云如同少年的心,热情似火,每天都向着更高的目标奋斗,永不疲倦。那云,围绕夕阳摆动着身躯,告诉人们:一天就要结束。它唱着一天中最后的颂歌,感叹着大自然的神秘和人生的美好。云就像火红的玫瑰,决心将自己的全部才华与美好在这时刻展现出来,高贵但不高傲,凭着坚定战胜一切,有什么能比自信的风采更具有说服力?
夜间,云那缥缈的身躯被无情的夜幕所掩盖,它融化了自己,只为能给世界带来一缕清新的甘甜。等到太阳从山上升起时,它们化作雨水或露水滋润大地,用全新的面目迎接黎明,面对自然。一天又一天,一年又一年……
喜欢云的婀娜,敬仰云的奉献,再强的阳光也挡不住它的美,再冷的月色也遮不住它那坚定的心。爱云,不仅爱它的容颜,更爱它的精神,爱它的品格。