月亮作文300字
我曾经听到过地球和月亮的对话,这是一段使我非常伤心的对话:
“地球哥哥,我真羡慕你身上的勃勃生机,可我呢,刚上来了几位客人,还没住多长时间呢,就都走了”。月亮幽幽的小声说。
“其实我也有苦衷啊!”这时,地球说话了。“人们破坏了我的大气层和臭氧,还乱砍、乱伐树木,使我的身体出现了一大块一大块的黄斑。”
“那你应该去看病呀!”月亮焦急的说。
“我也去过了,也没有用啊。”地球停心的哭了……
正是这些话让我难过,为什么大家总是不能保护和认真爱护环境呢?地球哥哥,我会争当环保小卫士,我们一定会治好你身上的“伤痛”。
人类只有一个地球,地球是我们的家园,我们都要爱护它……