月亮作文300字
原来这世间万物皆通灵性,同病之人且能相怜,残风碎月,不甚凄凉。今夜,月亮也孤独,因为她爱上了太阳…
——题记
月光,轻轻柔柔地照着大地,大地犹如铺上了一层白霜。周围静得出奇,又圆又大的月亮挂在空中,宛如天的眼睛。当云朵遮住月亮时,它在闭眼;云朵过后,它又睁开那几乎黏在一起的眼皮,重给着孤独的夜空光明。月光滋润着万物,它们都没有入睡,而是沐浴着这乳白的月光。她望着这月亮,心中梦想的热情再次燃起。想起了 “月亮之上”这首红遍大江南北的歌,想起了自己的梦想,她的内心翻起了滔天巨浪。
伴着清晨第一滴露珠的滑落,初升太阳咬破唇,把天边的云彩映得血红血红,那一抹红色,厮守着天空,就像月亮厮守她的爱情一样。而此时此刻,月亮已在灿烂的光辉中黯淡下去,一点点苍白,悄然离开这光明的世界。
目视着眼前的一切,禁睥睨地一笑,也许世间的一切痛苦,都是孤独的产物。而月亮的孤独,只有她知道。