月亮作文400字
有一次我们去桂林游玩,我走了一次月亮。
桂林的月亮又亮又弯,弯弯的月亮像小船,漂在蓝色而幽静的天空之上。我在月光下走着,走着。我走过波光闪闪的湖边,看见鱼儿在月光下一跃而起,像一把锋利的刀片从水里飞起又“扑通”一声落下,只见银光一闪,有时甚至看不清是什么东西。我又走过农民的稻田,月光照在上面,每一颗稻谷都泛着银白色的亮光。风一吹,稻谷们都对着月亮点着头、鞠着躬,仿佛是在向嫦娥姐姐致敬呢!稻田旁的玫瑰,摆着优雅的姿势,沐浴在月光下,娇弱的花瓣轻轻地随风摆动。远处的月光花,悄然无声地舒展开花瓣,白色的花瓣在月光下显得更加闪亮了。青绿色的茎叶上洒满了月光,夜来香也打开花瓣,淡淡的香味笼罩着四周,和月光一起飘向大地。
在这芳香扑鼻的世界中,又有了几声虫鸣,我随着虫鸣去找虫子,那个可爱的小家伙会在哪里呀?在花瓣中?在树叶上?在树洞里还是在稻田?可是哪里也没有,也许它爱捉迷藏!
在这美妙的月光下散步是件多么浪漫的事啊!