月亮作文400字
一个和往常一样的晚上,月亮姐姐正对着水面照镜子,突然她脚下一滑扑通一声掉进了河里,平静的河面上一下子溅起不少水花。月亮姐姐好不容易拖着沉重的又湿辘辘的身子从河里爬起来走进了树林。
在树林里,月亮姐姐摸索了几个小时终于找到了动物村庄,月亮姐姐在猴子大叔家里过了难受的夜晚,第二天她大一早就起床去问老松鼠巫师:“请问我怎么才能回到天上去呢”松鼠巫师眨了半天小眼睛吱吱唔唔了半才说:“办法倒是有,但是我怕你作不到啊”,月亮姐姐不耐烦的说“怎么可能,你放心好了我一定能作到的。”松鼠巫师见月亮姐姐一付胸有成竹的样子就对她说:“你看到前面那座最高的山了吗?那山顶上有个湖,湖中有两条蛟龙只要你打败了那两条蛟龙,叫它们把你吐上去就好了。”月亮姐姐听了有点害怕她从来没见过蛟龙更别提打败它们了但是为了回家她还是打算去试试看,她准备了一番后就出发了。
月亮姐姐来到了山脚下,望着高耸入云的山有点发晕,不过她还是咬咬牙一步一步爬到了山顶,在山顶上她看到那个传说中的大湖,湖里果然有两条蛟龙在相互嬉戏打闹,月亮姐姐勇敢的走了上去,两条蛟龙见了,向月亮姐姐吐火,月亮姐姐敏捷地一闪,逼开了蛟龙的攻击,火却喷到了另一条蛟龙身上,两条蛟龙互相打了起来,月亮姐姐趁机喝下湖水,不一会儿,月亮姐姐就感觉身子轻了不少,升上了天空。
动物们看见了分外皎洁的月光,笑了起来。