月亮作文600字
好消息!好消息!”我大气不喘一口跑回家里,脸上洋溢着笑容。父母见我这么开心,笑着问。正当我要吹嘘一番是怎样打听到情报的,紧随其后的外婆走进,放下手中的礼物,讲述了这个情报——住院长达几个月的外公出院喽!谁说都一样高兴。
很快,这一喜讯传到阿姨家,我们在阿姨家商量计策,阿姨他们去接外公回家,我们则去菜场买菜。菜场里人山人海,煞是热闹。摊主也是十分热情,不管是谁走过,都要介绍一番。我和爸爸妈妈一起挑食材,买礼物。
回到家准备和爸爸妈妈清理海鲜食材,表弟也来了,要和我去外婆家,我也做出请求的模样,生怕他们不同意。我俩先探望了外公一面,外公消瘦而憔悴,腮帮上有些褐斑,眼睛深陷,有点浑浊,笑眯眯的。我和表弟一直在玩游戏,满头是汗也不肯停歇。
爸爸妈妈也来了,阿姨他们跟在后面,都拎着东西,走起路来大摇大摆,好似一只企鹅。爸爸妈妈三步并作两步冲往屋子,看到外公出院,比吃了蜂蜜还要甜,房间里填满了笑声。妈妈看时间不早,奔向厨房。烟囱开始冒烟,我和表弟再也忍不住冲进厨房,厨房里和沙漠一样热,但我们不在乎去桌子旁。我刚拿起筷子就被妈妈拦下来,只好在一旁咽口水。30分钟后菜都准备齐全,在我眼里看来已经过了30年,肚子早已和山洞一样又大又空。厨房太热,爸爸把桌子搬到了空调房间,妈妈走到外公身边,一手扶着外公,一手倚着墙,小心翼翼地走到桌子前,就怕外公摔倒又得去住院。
全家在一起吃饭,好久都没有这样。今晚的月亮十分明亮,光辉到处倾泻,星星却像累到极点的明星再也不闪烁,让月亮来温馨,陪伴。
但愿人长久,千里共婵娟!