月亮作文300字
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢淡淡的晚霞,他们绞尽脑汁用美丽的语言去赞美它们。然而我却喜欢皎洁的月亮。
每当月朗星稀之夜,我都会爬上阳台去观看月亮。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返,它使人忘掉了一天的疲劳,完全陶醉在这宁静的世界里。
一开始,月儿迟迟不肯露面,兴许她害羞了,因为地上有许多双眼睛正焦急地盼着她。
过了一会儿,月亮迈着轻盈的脚步蹦蹦跳跳地来到了我的面前,只见月亮一看到我就躲到了乌云的背上,羞答答地伸出了半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没什么动静,一扭身,出现在天空中。这时,天空中就像挂着一盏洒着清辉的灯,周围的景色都披上了一层银白色的月光。
看着看着,直到妈妈催我睡觉时,我才发现时间已经过了30分钟了。我请求妈妈让月亮伴我入眠,妈妈同意了。
我的眼睛一直看着月亮,不知不沉中,我看见了嫦娥向我招手,玉兔跟我嬉戏……