月亮作文600字
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想。 米加准备帮尼里造一台洗衣机,可是,它没钱买零件。于是,它把自己的行李打了个小包包,走了。在走的过程中,它发现了一位魔法师在那里魔法,他叫咕哩咕。米加很羡慕他,就拜他为师了。现在,米加已经要学习几个简单的魔法了。可是,米加怎么也学不会,原来,是一直在想着它的那块月亮石。咕哩咕只好将月亮石变成鸡蛋,这下子,米加果然学会简单的魔法了。 后来,米加跟咕哩咕说明它的情况,咕哩咕准备先用魔法变出它想要的零件,然后,再去城里赚钱,买零件。城里的黑熊先生正在招聘魔法师,据说演出一次就可以转很多钱,米加和咕哩咕就报名了。米加和咕哩咕上场了,咕哩咕先表演了一个魔法,马铃薯变钟。接着就米加表演魔法了,它表演了一个纸片变树叶的故事。观众们看得津津有味,有的甚至连眼皮都不敢眨,深怕看漏了什么精彩的部分。在第二场演出的时候,咕哩咕一不小心念错了口诀,把米加变成一只乌鸦!米加飞到了一个荒无人烟的地方,只有一群乌鸦。不过,它认识了几个新朋友:红辣椒、黑炭。这时的咕哩咕,在用千方百计的把自己变到米加生活了地方。过了几天,一只老鹰飞过来了,它的名字叫铁嘴。乌鸦们一起和它打斗,啊!原来是红辣椒受伤了,幸好咕哩咕及时赶来,把老鹰铁嘴变成了小鸡。最后,米加带着它的洗衣机回来了。