月亮作文400字
夜幕悄悄地降临,月亮小心翼翼地从大海里跳出来了。圆圆的月亮静静的挂在天空,像玉盘,像明镜,像月饼,更像一颗闪闪发光的夜明珠,照亮了黑夜。它是那么明亮,又是那样柔和,是在大海里淘洗过了的吗?
月亮照亮了整座山谷,照亮了一朵朵浪花,同时也照亮了整座村庄。记得刚记事,我不知那是月亮,便问妈妈:“妈妈妈妈,那个月饼怎么会在天空中啊?”妈妈笑着说:“那可不是月饼,那是月亮。”于是妈妈给我讲了很多有关月亮的故事。如嫦娥奔月,后裔射日的故事。从此,我对月亮充满了遐想——能有一双翅膀让我飞到月亮上,跟嫦娥做伴,跟玉兔捉迷藏……。
一阵风吹来,咦,月亮怎么不见了?一会儿,又一阵风吹过,只见,月亮从云层里慢慢地钻了出来——————哦,你是在我和捉迷藏吗?
躺在松软的草地上,看着明镜似的月亮,不禁让我想起唐代诗人李白写的诗句:窗前明月光,疑是地上霜。张九龄写的诗句:海上生明月,天涯共此时。还有苏轼写的:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……
看来不知有多少名人志士用了多少优美语句赞美过月亮,可见人们对月亮早已充满了向往。多么美丽而又让人神往的夜空啊!我想:我一定要好好学习,将来当上天文学家,乘着宇宙飞船去探索宇宙的奥秘!