月亮作文400字
月亮虽然有光芒,却很冷。
我坐在车上,望着月亮,它很大,很亮,却很静,同它周围的星星相比,它多了一点孤独,这样的月亮,像极了人生。
我缓缓低下头,可是风太大了,实在有点受不了,我又一次望向月亮,心想:也许只有风会为你做伴,但这至少不会再有孤独了。
这时,一朵云飘过来,把月亮遮住了,我忽然感受到了一阵风,风过了,云走了,月亮出来了。这段时间风陪伴了你,云拥抱了你,我闭上眼睛,感受着这种感觉,很美,很幸福。我睁开了眼,月亮的光照进了我藏在心底的童年,这种孤独好熟悉。
刹那间,外公仿佛又出现在了我的眼前,很模糊,又一阵冷风吹过我的脸,吹进我的眼里,迫使那一滴眼泪落下来。
车往前行,月亮紧追不舍,我想甩掉它,不想让它的光照在我身上,不想让它照进我的童年……
我似乎有点冷,把帽子带上,避开了那道光,感觉好多了。
我的心可以容下大海,可以装进天空,却融不进一丝的寒冷,容不下一时的孤独,月亮啊,你可不可以不这么亮!为何你偏偏要成为天空中的焦点!此时,我的心痛了一下,我的心真小,小到容不下一点骄傲。
想到这里,我笑了起来,月亮,你真好!