月亮作文400字
很久很久以前,当太阳还没有光芒,地球上还没有万物,月亮也只是一个小孩子时,银河妈妈决定要让孩子们懂得一些知识,也让他们和谐相处。于是,银河妈妈带着地球、太阳和月亮来到宇宙学校上学。
宇宙学校培养过很多行星、恒星和卫星。每年所有星球连成一条线的时候,就是他们的上课时间。月亮他们几个是插班生,排在后面。
第一天,老师讲了公转和自转,太阳和地球都很认真,仔细听老师讲解动作要领。月亮却三心二意,一会儿与路过的星球旅客聊天,一会儿又向远处的星空望去。老师在讲公转和自转时,要求大家相互练习,月亮只是敷衍地转了一下,这一不经意的动作被老师发现了,老师批评了他,可他依旧不屑一顾,我行我素。
一年又复一年,月亮在这种懈怠的状态下结束了学习。在毕业考试时,他一头雾水,完全不会,可想而知,他没有通过考核。他的哥哥太阳和地球通过了考试,银河赐给了太阳光芒,送给了地球万物,他召集了许多星球,组织了一个单位叫“太阳系”,星河十分满意。
月亮听到哥哥们的成果,不再消极,决定奋起直追,又在学校进修了一段时间,并且通过了考试,银河妈妈担心月亮经验不足,让他在哥哥那里再多学习学习。
后来,月亮渐渐成熟起来,也变得勤奋了,每天升起落下。夜晚时,月亮成了人们倾诉的对象,受到了许多人的喜欢。月亮相信,继续努力下去,他也会变成一个伟大的星球。