月亮作文400字
在一个冬天的晚上,我和爸爸妈妈开车去海口市和爷爷奶奶过年,因为要过海,所以我们驾车登上了渡海的轮船。爸爸停好车后,我们登上了甲板。月亮已经像一面圆圆的镜子从琼州海峡升起来了,照亮了整个甲板。
月亮是在大海中洗过澡吗?那样皎洁。这月光就好像一座灯塔屹立在海中,月光把漆黑的海洋给照亮了,还给可爱的鱼儿们照亮前行的道路。
我和爸爸妈妈走在甲板上,吹着海风看着美丽的月亮。月光倒映在波浪上闪闪烁烁的美极了,我和爸爸妈妈走月亮。
月光照在海峡中,我仿佛在月亮上看见了一张温柔的脸庞。海中这座灯塔鱼儿肯定很喜欢,因为它们都一跃而起了,好像在与月亮说:“谢谢你啊!”这时月亮好像听见了鱼儿们的感谢,把月光变得更亮了。
终于我们离岸边越来越近了。月光下在不远处我看见了一个码头,码头上灯光闪烁,拉着货物的大卡车来来往往,一片繁忙的景象。在海上还有许多大大小小的船只灯火通明,正在码头边装货、下货。
“呜——呜——呜呜!”汽笛轰鸣,渡船终于到岸了,“谢谢您,月亮!”陪着我们度过了一个奇妙的夜晚。