中秋的月亮作文400字
人们一说起中秋,马上就会联想到一轮皎洁的明月高高的挂在空中,因为圆圆的月亮代表着家庭团圆。然而,今年的中秋之夜出乎我的意料没有月亮,正是这个没有月亮的夜晚给我留下美好的记忆。
中秋的前几天,爸爸说:要陪我一起赏月。因为爸爸经常加班,很少陪我过中秋节。于是,我天天算计着还有几天快到中秋节啦!盼呀盼,中秋之夜终于给盼来了。爸爸果真没有食言,一吃完饭就张罗着把一张小桌子放到阳台上,妈妈拿出了早就准备好的一盒包装精致的月饼,我一眼看中了一个我最爱吃的红豆沙馅月饼。我急急忙忙地拿起这个月饼往口中塞。这时,妈妈笑呵呵的说:“别急,月饼要与大家一起分享,才有意义,因为分享可以代表团圆”。我不好意思的把手上的月饼放了回去。妈妈拿出小刀把月饼分成了三块,我们每人分享一份。这时我吃月饼也不像刚才那么急了,因为我感觉到所品尝的是一份家庭团圆的温馨。
不知不觉天已经黑了,我抬起头突然看见了天空漆黑一片。我很惊讶的说:“今年的中秋之夜居然没有月亮!”。大家出现了短暂的寂静,妈妈首先打破了这个尴尬场面,说:“其实我早就知道了今晚没有月亮,只不过考虑到爸爸答应陪你赏月,怕扫你的兴,所以没有告诉你”。但我想,没有关系,今晚和把爸爸一起过中秋,已经很满足了。
我甜甜的进入了梦香,睡梦中我梦见了一轮皎洁的明月高高地挂起,是那么的亮,是那么的圆!