《月亮》作文500字
自古以来月亮就寄托了许多人的感情,多少年以来无数的文人墨客写下了关于月亮的诗篇。在一年的时间里,我想能够引起人们对月亮思念的时间就是8月15日。这是一个非常神圣的时间,因为这一天就是中秋节。这一天是全家团聚的日子,可是有的人读身处在异地的时候,只能通过月亮寄托自己的愁思和对家人的祝福。漫步在偏僻的小土路上,旁边几棵竹子随风飘荡,竹叶在月光的照射下显得隐隐约约。
我抬头仰望夜空,只见一轮明月静静的挂在天空的最中央,在圆月的周围还有几朵白云在随风起舞。月亮发出的月光在湖面的反射下显得映映生辉,时不时湖面掀起一些波澜,一道道银色的光辉映射在我的眼前,好像一条又一条银色的小鱼在湖面上不断的跳动。当没有风的时候,湖面不起波澜像一面平整的镜子,又像一块没有瑕疵的白玉。我突然来了兴趣,从湖边捡起一块扁扁的石头向湖中扔去顿时掀起了一层又一层的涟漪。在回家的路上突然想起了一句老人常说的话,月到中秋分外明。这句话说的果然没有错,虽然说身处深夜但是在回家的路上却没有一丝黑暗笼罩在我身旁。圆月撒下的光芒为我照亮了前进的方向。
我们自从在这片土地下诞生以来,围绕在我们头顶的始终都是太阳和月亮。有人说太阳炎热,那么我就想说月亮幽静;有人想说太阳充满生机,那么我就想说月亮孕育生机;有人说太阳的光芒耀眼,我想说月亮的光芒柔和。我觉得月亮就是上天给我们的恩赐,怪不得那些文人们经常会发出对月亮的赞叹。如果不是真心喜欢月亮的话,那么为什么会有一代又一代的人去赞美她。