太阳月亮作文300字
很久很久以前,月亮和太阳是一对亲密无间的好朋友。他们每天按时值班,为人类做出贡献。人类也因此感谢他们。
有一次夏天,月亮在和她的伙伴流星玩耍,所以忘记了她的工作。太阳就等了好长时间,最后他实在生气极了,觉得月亮太贪玩,现在又不是自己的工作时间,所以就罢工了,到太阳系五星级酒店去了,准备不再回去。在那时太阳没有想到人类没有月亮和太阳的帮助会陷入一片混乱之中。此时月亮又在干什么呢?月亮呀,她在宇宙游乐场中正玩得起劲呢!她玩了无重蹦床、宇宙飞船、高速流星……数也数不过来。最后玩到四维空间,口袋里没一个太空星币的时候才想到太阳和人类朋友们了。她和流星朋友们四处奔波,找了好久才找到了太阳。
月亮羞涩地走到太阳面前道歉,过了好一会儿,太阳的“表面温度”降了下来。他们又和好一起回地球了,突然发现地球从前的美丽消失了,庄稼枯萎,人和动物们伸手不见五指,一团糟,太阳和月亮都认识人到了自己的过错是,就各自回到自己的岗位中去了。
后来,太阳和月亮就每天轮流换岗,给人们带来幸福,自己也感到快乐。