太阳月亮作文400字
夜深了,月亮婆婆渐渐的露出了她那洁白的身子。当她看到自己那皎洁的身子和灿烂的光芒时,不禁骄傲起来,说:‘‘我是那么的美,那么的亮,宇宙上的任何东西都比不过我。’’说完便哈哈大笑起来。正巧,这话让小松鼠听到了,它心里很不服气,觉得月亮没什么好骄傲的。
于是,第二天等到太阳公公来接班时,小松鼠就把月亮婆婆说的话一五一十的告诉了太阳公公。太阳公公听了,火冒三千丈,敞开了胸怀说:‘‘这个老妖婆,也不知她是那根葱那根蒜,竟敢跑到我的头上邀功?’’正巧,这话给小猫眯听到了,小猫咪听了也很不服气,觉得太阳公公没什么了不起的。
于是到了第二天晚上,小猫咪就把太阳公公说的话又一五一十的告诉了月亮婆婆。月亮婆婆知道了,生气得直跺脚,决定去找太阳公公理论一番。他俩一见面就吵了起来,月亮婆婆还赌气的说:‘‘那我以后就不出来了,看地球到底需要谁!’’说完生气的走了。太阳公公也在心里暗暗的说自己以后也不出来了。
就这样,大地连续漆黑了三天三夜。这下,可把地球上的生物们急坏了。于是它们赶紧去向地球妈妈禀报了情况。地球妈妈知道后,批评了太阳公公和月亮婆婆,觉得他们太不应该了,怎么能这么自私,一点都不顾及别人的感受以及后果。
从此,太阳和月亮再也没产生矛盾,同心协力的为地球服务。同学们,知道这篇童话告诉我们一个怎样的道理吗?大家来想一想……