月亮作文600字
月亮,高高的挂在夜空中;寒风,在肆意的放纵。而我不由自主地又想起了你。
一张圆圆的脸庞,两只深邃的大眼睛,耳朵从没竖直过,头上的毛发像刘海一样遮住眼睛,这便是我养的第二条狗——“怪兽”。
那时我还小,因为第一只狗失踪了,外婆为了平复我悲伤的心情,外婆就给我找了个长相和第一只相似的狗,给它取名字也叫“怪兽”。
它们虽然长得像,但这只狗的智商却比第一只却高了不少。
上小学时,由于学校离家很近,所以没怎么让父母去接送我。冬天时,天亮的晚,每次清晨走时天还未彻底亮起来,路灯也比较昏暗。一人在大街上孤独的=地走着,内心难免有些害怕,突然耳边出现一阵轻快而又急促的脚步声,我情不自禁地回头看,通过微弱的路灯光看见,是一只狗,再仔细一看,竟然是“怪兽”。"你怎么来了?快回去。"我一脸迷茫地赶着它回去,但是没过一会儿它便又跟上来了。到了校门口,我走了进去,而它就乖乖地蹲在门口,它看着我,我看着它,僵持了许久,我才不放心的走向教室。
放学后,我一路小跑着回到家里,生怕“怪兽”没有回家,而刚开门迎来的便是它一阵热情的叫声。以后,每天清晨去学校,都有了他的陪伴,我的心里不再害怕。
有一天放学后,出了校门后我径直向家的方向走去,路边有几个人围成一堆,好像再看什么东西,按耐不住自己的好奇心,将头伸进去看,原来是怪兽,它看见我后就从人群中挤出来,便跳出来和我一起回家。以后的放学路上,也开始有了它的陪伴。
上了初中后,我们搬了新家。新家的小区不让养狗,而怪兽就养在外婆的家中,日益繁忙的学业让我差不多一年都没有见过它,不知道它是否还活着。
以后上下学时,没有了怪兽的陪伴。但感觉它就在我的心里,一路陪伴我走向未来……