月亮作文400字
瞧,那蓝天白云映衬下碧波荡漾的人工湖,就是我们学校美丽的月亮湖!
月亮湖,顾名思义就是像月亮一样明净的湖,名字听上去就很优美。月亮湖可是个和蔼的大姐姐,她还交了许多知心朋友,他们很喜欢和她一起玩。
清晨,枝头欢蹦乱跳的小鸟来到月亮湖,她一会儿高飞,一会儿俯冲,一会儿又在枝头跳跃,看着水里那个活泼、欢乐的身影,小鸟自己也乐得不禁“喳喳”地唱起动人的歌。哈!小蜜蜂、小蝴蝶们也来了,在这广阔的大湖旁尽显自己的美丽。
阳光闪耀的中午,又有许多客人来到这里。柳树姐姐将她长长的头发抛入水中,畅快地洗着头。小乌龟一步三回头慢吞吞地爬上湖中央的石头,开始悠闲地晒太阳。湖里的小鱼三五成群地游着,有的在小声说悄悄话,有的跳着优雅的芭蕾舞,还有的正围在一起开家庭会议呢。蓝天一碧如洗,像一块晶莹透亮的蓝宝石。云朵洁白如玉,像一群咩咩叫的白羊。
美丽的黄昏来临了,天上的彩霞掉了下来,落在闪亮的湖中。彩霞们正兴奋地照着镜子,它们有的是鲜红的血色,有的是生机勃勃的绿色,还有的是鲜艳的紫色……看着水里美丽的霞光,我不由得感叹景色太美丽了!
晚上,寂静无声,月亮带着一大群星星宝宝来到漆黑的夜空。月亮和星星也下来和月亮湖玩。月亮一会儿热得涨红了脸,一会儿又缩成了好看的月牙形。星星也玩累了,便躺在“小船”里甜甜地睡了。
这就是我们学校的人工湖——月亮湖。