月亮作文600字
忽然,在一道亮光闪过后,我来到了一个神奇的世界。这儿到处是星体,可壮观了。“你好,地球小客人。”一个甜美又动听的声音传入了我耳中。我回头一看,在月球上有一个身着黄色礼服的小姐。我疑惑不解地问她:“你是嫦娥吗?”
“不是,嫦娥只是一个美丽的传说,我是月球的仙子月亮。”她笑着回答。她接着问:“地球小客人,能与你聊聊天吗?”“哦,行。”我不由得点点头。
“地球小客人,你可真是幸福呀!能生活在那有着青山绿水,有着万样生物,有着富饶的资源和取之不尽的能源的地球上。”月亮羡慕地说道。
“是啊,我的确很幸福。但,那是以前了。现在,嗨,别提了。”我摇了摇头,叹了口气说道。
“那是为什么呀!整天香花鸟鸣相伴,青山绿水相随。又有小溪的清水可消除疲劳,又可躺在草丛中忘记忧愁。那还不幸福,小客人,你也得适可而止。不可太贪了。”月亮不相信地说。
“对对对,可现在不是香花鸟鸣,那是汽车“嘟嘟”的响声。现在不是青山绿水,都是秃山污水呀!那更没青水消疲劳,那草丛也被盖上了新房子,上那去躺?”我无奈地说道。
不会吧!”月亮更加不信地说。
“怎么不会,现在汽车多了,自然噪音也多了呗。为了建造房屋,建筑师们便大批砍伐树木,伤害花草。还有那些工厂由于污水没地方处理,都向小溪倒。害得小溪水变得又脏又臭,连小鱼、小虾也死了。咳,那水也天天在浪费,水龙头滴水,人人都像看不见,一滴又一滴,资源又怎样丰富起来。那电灯、电扇用不着也开在那,怎么能有丰富的能源呢?”我紧锁眉头地说。
“没想到呀!小客人,你也别太伤心了。其实,我本想找地球做一件大生意。没想到,它竟这么差,不做了。”说完,月亮飞走了。
“哎,你别走,别走呀!”我急得直跺脚。“这怎么了,醒醒。”妈妈在一旁说。“原来是一场没梦,吓死我了。”我在一旁嘀咕着。
幸好是一场梦,若成真了。啊,我不敢想下去了。人类呀!请救救地球吧!