月亮作文600字
今年的中秋节罩着传说的面纱,戴着历史的光环,向着我们款款走来。今天是农历八月十五,一轮明月从地平线上徐徐升起。赏月当然是中秋之夜必不可少的事情。
想象中的月亮,穿着银白色的透明珍珠纱裙,披着一件闪光披风,戴着华丽的金银珠宝,有着一张洁白如玉的脸庞,手提香甜可口的月饼,那么讨人喜爱。抬头仰望天空,一轮柔美的圆月露出灿烂的微笑,将她皎洁的银光洒向人间。月亮伸出她那冰肌雪肤般的纤纤玉手,轻轻地抚摸着茁壮的树木,抚摸着美丽的花朵,抚摸着汩汩的溪流。她勾画出了大地万物婆娑的影子。
十五的月亮带给了我一份无穷的遐思。
“独携天上小圆月,来试人间第二家”。赏月自然少不了品尝月饼。
如今的月饼不仅只有苏式和广式,还有京式、宁式等,品种繁多,琳琅满目。雪月饼最受我的青睐。它呈五角星形,晶莹剔透,五彩缤纷。它的皮又嫩又薄,馅是冰淇淋,吃起来口味独特,十分爽口。大大小小的月饼让我们在中秋大饱口福。你知道吗?“月饼”一词是杨贵妃在中秋赏月时无意间说出来的。后来一直沿用至今。
中秋是合家团圆的日子,或者是“但愿人长久,千里共婵娟”。历史记载着中国每一时刻的日新月异,让清风打开悠久历史的窗口,使明月照亮传统文化的篇章。这一天,我们沐浴在皎洁的月光中。史书记载,从《周礼》到《唐太宗大事记》历历在目。月光下《霓裳羽衣曲》流传至今;绘画作品《清明上河图》使世人赞不绝口;砌宝塔,舞草龙,乐此不疲。“明几时有,把酒温青天,不知天上宫阙,今昔是何年?”
中国的文化是神奇的甲骨文,艺术的雕刻;中国的文化是热闹的春节,隆重的国庆节;中国的文化是端午的粽子,中秋的月饼……,愿中秋节越办越辉煌!