月亮作文400字
一
一颗月亮,一抹浅浅的水色。
枝叶间稀稀地漏下一簇簇月色,水色的月亮花一样地绽放。这个夜晚恬谧有神秘,连那紫罗兰,那阳台上熟睡的紫罗兰都散发出高贵的气息。夜空中没有那拖着长尾巴绚丽的流星,没有那朦胧的云,只有一弯水色的月亮,几点水色的星星。
好象长着月白色翅膀的天使飞过,纤长的手指划过一缕温情。
月亮上有嫦娥吧,她是不是常穿一袭水色的衣裙,在月亮上舞蹈呢?她袅娜的影子,水色的丝带长长地拖出一地柔情。
二
清爽的夜风恣意地拂动着草叶,翻飞的草味流入夜风里,融成一缕清凉的气息。
那如珠落玉盘的水滴轻敲在枝桠上,惊落了蜷在叶片上的精灵,惊破了静谧的夜的残梦。
三
墨染的发丝,水色的面庞,挂着一丝宁静的微笑,是夜的精灵吗?不,那是蛙鸣的那一刻,孩子梦里飘过的如画的仙子。
月光钻进窗缝,栖在书桌那泛黄的相片上。
惨白惨白的纸上,一个个字母仿佛要跳起来。
“妈妈,妈妈……”睡梦中的孩子喃喃的。
孩子,这水色的月亮会帮你化解那苍白的想念啊!默然了的月亮,在遥远的天空中停滞。
四
记得那幽幽的菱香吗?
是谁家的梨花落了,和月色融为一体?
夜凉如水。
琴声依旧。
一抹水色,两行小字。
站在原地等待,那一地的月色。
五
怎奈回忆如冰,心神如影?笙箫亦似风,卿是萍水逢。