月亮作文
箫箫笙笛转夜城,
粼粼月光染夜市。
正值清秋团圆日,
月明却惹人相思。
——题记
夜幕低下,霓虹灯光闪烁。秋风初起,却见月色正明。我独自伫立窗前,任月光浸满全身。是啊,中秋月儿圆,可这又有什么用呢?还不是质问那月亮“何事长向别时圆”啊!
今年的中秋,爸爸妈妈又没有回家。我在窗前徘徊,目光却始终不离那条父母离开时的大道。耳畔是一声两声颇觉反感的车鸣。如今的我却殷切期盼三句四句令人烦恼的父母的唠叨。现在回想起来,却觉得这些唠叨格外亲切。
十二点的钟声划破了静谧的夜空,倚在床头,听着奶奶那声无奈的叹息,一颗颗金豆豆竟不争气地在眼眶中滚出。抬起头,努力让它留在眼中,却看到了那月亮在夜空中愈发明亮。它越圆,越亮,我心底的愁苦便越多一分。月亮都可以圆圆满满,为什么我却不可以呢?我想念四年前的那天的月亮。虽然薄云笼罩,却因紧紧依靠在父母的身旁而格外美丽。
月亮啊月亮,看看你惹得祸。你竟让一个没心没肺的女孩变得多愁善感,你什么时候才可以补偿你的过错,将我的父母带回我的身边呢?