太阳月亮作文
大家知道,天空里的月亮,为什么她的表面是坑坑洼洼的吗?
据说,很久很久以前的月亮,表面可是非常光滑,而且自己能发出银白色的光。那时的太阳是金灿灿的,发的光颜色十分漂亮。按照天帝的安排,太阳与月亮一个白天出来,一个晚上出来,相处还是很融洽的。
但月亮嫉妒金灿灿的太阳,一直想把太阳的光芒夺过来,并想一人独霸天空。有一天,月亮的妒嫉心膨胀得实在受不了了,不顾星星们的劝阻,违反规定,在白天出现了。她一靠近太阳,马上发出强烈的银色光,挡住了太阳的光。这时的月亮觉得,她比太阳美丽多了。
月亮开心了,可是人类却遭殃了。太阳和月亮一起出来,白天黑夜都分不清楚,人们苦苦地哀求月亮:“月亮啊,你快回去吧!”可是月亮却不理睬人们,她已经不想只在夜晚出来了,她想要取代太阳。她可不管人们的痛苦,趁太阳不注意,竟然冷不丁地把太阳推出了天空。于是一年四季,都是月亮挂在空中。地上的庄稼由于没有太阳的照射,都枯萎了,人类的生活越来越艰难。
幸好这事让天帝知道了,他派了一位天将用鞭子把月亮赶了回去,鞭子抽到月亮身上,她痛得哇哇直叫,扭着身子左闪右躲,就这样月亮的表面变得坑坑洼洼的。
上帝怕月亮再出来捣乱,还收回了月亮的银光,并让太阳照着月亮,只有这样,月亮才能拥有美丽的银色,要是月亮乱跑,就会全身变成黑色,样子难看极了。
这个故事适用于那些因为破坏和谐的规则而受罚的人。