月亮作文
从前,在一个奇怪的村庄里,有一个奇形怪状的魔语瓶,只有十次机会许愿。住在哪儿的村民都争先恐后地跑去报名。
一只灰熊像风似地跑去报名,这是一只很自私的熊、从来不顾别人感受的熊。他最大的愿望就是能吃到天上亮晶晶的月亮。灰熊是第一个到达报名的,他把自己在路上编的一大串串联词一口气把这些话告诉了魔语瓶。
魔语瓶慢条斯理、不紧不慢地说:“可以是可以的,但是要到农历的八月是十五日才可以,因为那是的月亮是最圆最大的。”
“好!”灰熊兴高采烈地说道。他往山上跑去,不一会便没了踪影。
八月十五终于到了,三更半夜的时候,灰熊的身体开始飘了起来,慢慢地,正在睡觉的灰熊落到了一片乌黑的云上,那片乌云自然而然地就飘到了月亮的中心。
“嘿!魔语瓶的话终于灵验了!”正在噩梦中的灰熊突然惊醒了。灰熊立即把月亮的中心咬了一大块下去,“真美味,”灰熊说,“味道好极了,甜甜的。”
灰熊每次都要吃一大块下去,他吃得越快,天就黑越快,而灰熊却毫无知觉,仍然津津有味地在吃大月亮。不一会,那块大大的“月饼”就变成了只够塞牙缝这么大小了。
十二点钟的铃声准时响起,灰熊已经把月亮吃完了,也飘回了家正在那儿做美梦呢!
其他小动物们都起来工作了,他们起床的时候发现天空里黯然无光,就往窗外望去,发现月亮不见了,就急忙穿上衣裳,去寻找月亮。
灰熊真坏啊,别人都在那儿千辛万苦地寻找月亮,只有他在那儿独自享受这美梦,还破坏了大自然的美好景物,真是自私啊!