月亮作文400字
我曾和妈妈、朋友、外婆……有过许多的约定,写平平无奇的,每个人都有过的约定,但我和月亮有几个约定,这些约定不是每个人都有的,但这些约定至今还没有完成,觉得可惜。
我和月亮的第一个约定是:我在广东时,有一次节日时,我们在高楼顶上烧烤,我们部队里的孩子都在,玩的可开心。在黑黑的天空中,抬头一看,发现星星藏了起来,月空中只有一轮白莹莹的圆月,显得格外清幽,月亮正照耀在了我们的身上,那时我就和月亮约下了一条约定,往后我还在这样的月夜下,在楼顶上烧烤,希望月亮能再露出这样美丽、优雅发光的白脸。
我和月亮的第二个约定是:前一年的正月十五,月亮无比的圆,无比的亮,为了等这一刻,我11点了都没有睡,就只是为了看月亮,那日的月亮圆得无法形容,亮的有些刺眼。我一见钟情,那时我便和月亮又有了一个约定,希望有生之年,我还能看到那日的圆月。希望月亮也能配合。
我和月亮的第三个约定是:我曾听过老师讲,妈妈讲,书本讲……关于月亮的传说,比如,嫦娥奔月,仙女下凡,吴刚伐桂,玉兔捣药……他们的故事是那么美好,那么有趣。那时,我便和月亮许下了最后一个约定。希望在哪一天我观赏月亮时,能让我看见月亮上的那些名场面。
这便就是我和月亮的三个月约定。我真爱这一轮好的月亮,趁月影还在,我要看到它,记住它,留下它。我抛了笔,欠身就往阳台上冲,果然月亮还在。