月亮优秀作文
今天是中秋节,正确的说是月亮“迟到”的中秋节。
当我观察月亮时,天空漆黑一片,没有月亮,没有星星,只有乌云,满天都只有乌云。
当我看看周围是,旁边光亮如晨,很多人在狼吞虎咽,很多人在放烟花,只是没有炮竹,大伙真是扫兴!
当我准备回家的时候,一个圆圆的发亮的东西高高的“挂”在天空。我仔细一看,原来是月亮,我高兴得大喊:“月亮”。大伙顺着我指的方向,只见月亮高高的挂在天空上。
到了睡觉的时间,我还想不通,月亮为什么会“迟到”?爸爸说是台风惹的祸。
原来,是台风的关系,台风真是个十足的害人精。