月亮优秀作文
一轮园月高挂在天空,大地一片银白。月光射在阳台上。主人家的一枝蜡烛躺在窗前的书桌上唉声叹气。‘蜡烛弟弟,有什么不顺心的事吗/。’月亮低下头,轻声问。蜡烛仰起挂满泪痕的脸,悻悻地说‘月亮姐姐,你虽离我们那么远,却把大地照得如此光洁而美丽。好多诗人呤咏你,好多作家赞美你,,,,,,和你比起来,我岂不是太渺小太没价值了吗/’‘蜡烛弟弟,你怎么这样看不起自己哪/不是也有人赞美你,说你是最具有奉献精神的吗/’月亮对蜡烛说;‘你的光虽然微弱,可也有用处呀。你能做到的。’‘真的吗/’蜡烛心里踏石了一点儿,却还是半信半易。
第二天夜里,主人家突然停了电,月亮一时也不知跑哪儿去了。这时蜡烛被主人轻轻地点燃了,满屋子顿时亮堂起来。主人兴奋地赞叹;‘真是多亏了这支小小的蜡烛啊。’听了主人的话,蜡烛仿佛明白了一切,燃烧得更欢,使自己发的光更加明亮了。