月亮优秀作文
“露从今夜白,月是故乡明。”这是唐代诗人杜甫写的《月夜忆舍弟》中的诗句。而我去有一个指月亮的故事。
我三岁的时候,有一天晚上,天空中出现了一个像圆盘的大月亮。我好开心,心里感觉像吃了甜甜的蜜糖。我真想去摸一摸。“对了这么美的月亮,我要妈妈也来看看。”
于是,我大声喊叫;“妈妈,妈妈,快来看,天空中有一个又大又亮的月亮。”妈妈说:“月亮在哪里啊!”我刚把手抬起来,要指给妈妈看,妈妈赶紧拦住我说:“不能指月亮,千万不能指。”我好奇地问:“为什么不能指月亮?”妈妈一本正经地说:“因为,指了月亮,月亮公公就会割人的耳朵,妈妈还说妈妈小的时候就指了月亮,耳朵上就有一个洞。”啊!真的?我简直不敢相信自己的耳朵。我就去找妈妈说的那个洞,果然,在妈妈的右耳垂上面看见一个小小的洞。
从此以后,月亮出来了,我只能看,不敢指。 现在我快上三年级了我还是不敢指月亮。