夜晚,天空好像墨水点染了一样,弯弯月亮把天空照亮。
我躺在静悄悄的草坪上,抬头看着玉玉的月亮,享受着皎洁的月光。月亮的光被清凉的风吹到了每个角落。几朵白云好像几个淘气的孩子,想遮住月亮,可美丽的月亮从云朵的缝隙里勉强地钻出一缕月光。可能是月光迷住了风,风不停地围着月亮,带走了那些奇形怪状的白云。月亮出来了,光更亮了,那光好像月亮胜出的信号。它那迷人的身躯把我吸引了,我看呆了。一会儿,我醒过神来,看了看左边,有几只萤火虫提着灯笼,照亮了树林里可怕的暗影;看了看右边,有一只小虫子趴在地上,等待着捕捉皎洁的月光。
天色已晚,我不得不和月亮挥挥手。