月亮800字作文
八月十五中秋节到了。我刚吃过晚饭,便来到院子里和小伙伴一起盼着月亮。过了许久,一位小弟弟突然喊道:“快看呀!”
我们看时,那天空上不知什么时候钻出了一个月亮,低挂在树梢儿。未满七岁的小妹妹蹑手蹑脚地爬上树,她试图去捕捉那个月亮,可总捉住一团空影。妹妹失望的下了树,用两只疑惑的大眼睛看着那轮明月,月亮却没有改变,仍用他那圆圆的身子带给人们皎洁的光芒。
当我们闭上眼睛,想象自己进入了月亮,沐浴着那如轻纱般的月光时,突然月光似乎暗了下来,我们睁开眼睛,哦!白云像一只展翅飞翔的老鹰,在它宽大的翅膀下,是那轮圆圆的月亮,老鹰的翅膀遮住了月亮。可怜的月亮只能透过云片的缝隙洒下光芒。小弟弟眨着好奇的眼睛天真地问我:“姐姐,白云会吃掉月亮吗?”我定住了,愣了一会后笑着回答:“不,别担心,它不会。它是怕月亮冷,给月亮穿衣裳!”话音刚落,一道耀眼的光射来,我朝天空望去,太好了!“老鹰飞走了,月亮的光比以前更亮,更皎洁了,而月亮也从树梢升到了半空。
这时的月亮圆圆的,像一只纯白色的盘子,月光似水,照射在地面上,松树上,池水上和我们身上。地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒适极了。池水上,是光和水的杰作,一种柔美的水波,那是无法用语言形容的。池水中,也有一个月亮,那是一个圆圆的,一遇水波就酥酥的颤的月亮,看见它颤的人都会可怜这个小月亮。月光照在我们身上,虽感觉不到它的存在,但大家都觉得让月光洒在自己身上,会有一种说不出的舒适。既想享受这种舒适,又愿欣赏这如水般的月光。
啊!月亮,你是代表着世界上一切美好的事物,凡是能认识到你的美好的人,都会拥有一颗善良、美好、纯净的心!
今年的中秋节我觉得特别的好玩,特别的有意义,因为今年我能和我班的小伙伴们一起过,整个晚上让我开开心心的,而且做了一件很有意义的事情,令我非常难忘……。
高中生有关中秋节的作文八月十五是中秋节,所以被称为中秋或仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月还要圆,要明亮,所以又叫做月夕,八月节。中秋前夕,人们都尽可能和家人团聚,取人月双圆的意义,八月十五又叫团圆节。
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘、迷离。此中秋圆月虽不及西子之善睐明眸,却独具情调。