关于月亮的作文
夜,静静的。月亮又一次懒洋洋地爬上了树梢。
不出所料,它今天又胖了一圈。月光似水,照得万物分外妖娆,更显得它像个发光的水晶球,它晶莹的身躯里好像灌满了黄色颜料,沉甸甸地挂在灰蒙蒙的天空调色板上。它,又变了。
前几天,月亮还是个好像被人咬了好几口的,黄澄澄的大月饼,银灰色的薄雾环绕在它身边,越显得它香气诱人,让人忍不住想跳起来抱着它啃个够。几只“啾啾”乱叫的小鸟也闪着星星眼望着天空,恨不得一飞冲天,尽情享受美味。
月亮可是一天一样儿。我还记得它前几天的样子,亮晶晶的星星像一颗颗宝石,点缀着辽阔无垠的夜空。“红花还得绿叶配”,这时,羞答答的月亮就从山的幕布后登场了。它穿着时尚的云朵纱裙,露着大半边脸,顿时,一切都被它发光的脸照亮了,沉睡的大地上洒下了一片青辉,连星星也为之黯然失色。
月初几天,月亮是最瘦的。正如一首诗里所描绘的“鲁南峰影嵯峨甚,残月扁舟入画图”。黑漆漆的天空上孤零零挂着银钩似的月亮,抿着不高兴的小嘴,挑着细细的蛾眉,一晚又一晚寂寞地俯瞰着大地……
渐渐地,它开始鼓起来,先是一只金黄的香焦,然后是一条鹅黄的小船,再是一飘一浮的气球……变化无数,令人沉醉。月亮最圆、最亮的时候,我甚至可以瞄到一个亭亭玉立的影子,也许那就是美丽动人的嫦娥吧!
就这样一天一天变圆,一天一天变亮,待到圆润美满的玉盘时,便又一天一天变瘦,一天一天黯淡……一个月便过去了。下一个月,又开始变圆变亮、变瘦变暗……周而复始,变化万千。
虽说月亮千变万化,可不变的是它那独一无二、淡雅素净的美。玉环、玉盘、素娥、婵娟……也只有奇妙的大自然,才能创造出这如诗如画的景色吧!