时光依旧在如梭地穿过,快速且不动声色。而小昔和小烟也一岁一岁地渐渐长大,不过,他们依然是很好,或者说最好的朋友。
春天时,他们一同在碧色渲染的山坡上一同放风筝;夏天时,他们一块儿去碧波荡漾的莲花池采摘莲蓬;秋天时,他们一起到小树林里拾取落叶;冬天时,他们共同在广袤的雪地上堆大大的雪人。
日子就这样平静且安和地度过,同如那年一起放声颂唱的歌。
在这几千几百个日日夜夜里,两个小孩一直都洋溢着干净,温暖的笑容。像是从来不会有烦恼,能够一直快快乐乐。
于是,他们就这样彼此牵着对方的手,坚定地迈起脚步,认真地朝着远方走去。