月亮的作文300字
中国有许多传统文化,如中秋赏用、赛龙舟、清明节……
八月十五夜晚,抬头仰望星空,漫天星璀璨,像是一颗颗最珍稀最明亮的明珠人从海底捞取上来,铺洒在九曲宫中。
这天,我和爷爷、奶奶一起上天台上赏月。我们拿了月饼、饼干、葡萄……等食品。我想如果没有月亮的话,那会怎么样?这时,乌云跑了来遮住了月亮姑娘。我也不敢想那句月亮姑娘不爱听的话了。
不一会,月亮姑娘穿着美丽的纱裙露出半边脸,她看周围没有什么动静,才肯把整张脸露出来。他准是耐不住性子跑出来的。
当一轮明月升到最高的时候,是那样的亮、那样的清纯,真是美丽极了。举目仰望,明亮的月光把房屋、森林明得雪亮、雪亮,仿佛铺了一层层白白的浓霜。
这时,是可以吃月饼的时刻了,我狼吞虎咽地吃起月饼来,爷爷还给我讲起了嫦娥奔月的故事。这天,我们快快乐乐度过了中秋节。
八月十五的月亮总是那么圆、那么明亮,她的光芒也永远总是那么柔和、曼妙。