月亮的作文300字
月亮是一天二十四小时里的一半。今天我就来写一下月亮。
我很喜欢月亮,这可是因为我家宝贝狗。在暑假里的一个傍晚,我们一家六人,吃完晚饭以后,我和狗狗坐在山上,想着月光亮。突然狗狗跑到我面前,指手画脚的,看着月亮汪汪的叫。搞了半天,哦!原来如此,因为是去观月防止游客掉下去,特别安排了栅栏。狗狗跳来跳去得,原来它是看不到。我抱着它看着月亮,它那明亮的眼睛深情看着月光,真天真。看来月光应该是美好的吧。
我很喜欢月亮,因为李白的静夜思,他救了我一命。一天我十点也没有睡着,明天八点比赛,去不了就惨了。于是我糊里糊涂的背了静夜思。谁知我真睡着了。看来李白写静夜思就是专门为我打造的催眠诗。
我很喜欢月亮,因为一天被老妈骂了,望着月光,月光会安慰着我一点也不伤心了。老妈也有点疑虑。
这就是我的月亮。
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。