中秋节的月亮作文400字
今天是旧历的八月十五日,正是人们所说的“中秋节”。这个节日使许多小孩子无比的兴奋。因为这天的晚上可以赏花,吃月饼等等。这天晚上,我吃了晚饭后就无聊地走着、散着。不知不觉的,我居然独自走在了乡间的一条小道上。抬头一望,却发现了不知何时天空上已经挂着一轮新明亮的月亮了,淡淡的月光照射在我的身上,加上又吹起了微凉的风,所以我的影子被吹得东倒西歪的,好像是谁在跟它捉迷藏似的。月光划过树梢,给大地铺上了一层层的淡淡清辉;远处的房屋也仿佛披上了一件纱衣,给人一种无可猜透的神秘感。我怔住了,因为我被深深地被吸引了。
我慢慢地踏在小道上,小道上满是秋天飘落的黄叶,月光照射下来便发出了微弱的金色,而一脚踩上去却是软绵绵的,非常地舒服。道边的小河上也飘着一层淡淡的水气,一阵风吹过,便把河水上的水气扑在了我的脸上,在河岸的周围和上空就悬着一层薄薄的雾,月光穿过它,使它照得闪闪发光的,使整个月亮像是包在一个轻飘、透明的棉絮里。
渐渐地远走到了一个旷野,心情也变得很悠然,心胸顿时宽阔了起来,有一种心旷神怡的感觉。找了一块大石头便坐下,望着这干净、明亮,一尘不染的月亮,想起了一个个有关于月亮的故事,例如,嫦娥奔月,牛郎织女的爱情故事……心理想着想着,嘴角不知何时起翘起了一个好笑的弧度。
月光继续流泻于天地之间,我轻轻地走在回家的小道上,耳边少了夏蝉的聒噪,只有听到远处房屋间传出的几声狗叫声。寂静的夜凉如水。